Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии наградили «Уральских барсов»

В Башкирии наградили «Уральских барсов» Фото с сайта Минэкологии РБ. Фото с сайта Минэкологии РБ.
20.12.2017 17:42:31

В Министерстве природопользования и экологии РБ наградили участников проекта «Уральский барс». Это проект регионального отделения Русского географического общества.

Чтобы получить награды, нужно было совершить восхождения на семь вершин-тысячников Южного Урала: Большой Иремель, Рассыпная, Кумардак, Курташ, Масим, Ялангас, Кушай.

В проекте в этом году участвовали более тысячи туристов. Все семь вершин одолели 116 человек из шести регионов и 16 городов России.

Рекорд скоростного восхождения на семь вершин поставил уфимский блогер и путешественник Олег Чегодаев. Маршрут был пройден им менее чем за двое суток! 

На мероприятии огласили условия второго этапа проекта «Уральский барс». К нему будут допущены только туристы, прошедшие первый этап. Те, кто не успел подняться на все семь вершин в этом году, смогут закончить начатое. И все, кто еще не присоединился к проекту, смогут это сделать, сообщается на сайте регионального отделения РГО. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: