Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе с опозданием строят ледовые городки

В Уфе с опозданием строят ледовые городки Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
19.12.2017 12:06:14

На Горсовете в Уфе в новогодние праздники установят 50 биотуалетов, 30 туалетов поставят на площади Конгресс-холла. Также в городе увеличат число контейнеров для мусора. В администрации столицы готовятся к празднованию Нового 2018 года, прописываются зоны ответственности и графики дежурств ответственных лиц.

Проведена полная ревизия светильников, сетей наружного освещения и праздничной иллюминации на территории Уфы. Ее общая протяженность превышает 40 километров, сообщили в городской администрации.

На территории Уфы насчитывается 61 строительная площадка, на них расположено 139 вагончиков. В период новогодних праздников администрациям районов города в целях повышения безопасности поручено взять на особый контроль данные объекты.

Основное внимание сосредоточено на двух основных городских площадках

— Горсовете и около Конгресс-холла. Установлены елки высотой 30 метров. С небольшим опозданием из-за погодных условий ведутся работы по созданию ледяных городков. На сегодняшний день в городки завезли более 500 кубических метров льда, остается завести еще 300 кубических метров.

Праздничная иллюминация ледовых городков состоит из 10 тысяч светильников, а общая протяженность — почти три километра.

Кроме основных новогодних городков, ведутся работы по установке 64 городков с ледовыми композициями и горками во дворах жилых домов. Их также оснастят системой праздничной иллюминации.

При обустройстве новогодних городков особого внимания требует вопрос травмобезопасности детей. Так, при строительстве острые углы ледяных скульптур округляют, на горках устанавливают защитные бортики.

Заместитель главы администрации Салават Хусаинов подчеркнул, что детские забавы в период зимних каникул не должны омрачиться ЧП.

— Если в процессе эксплуатации горок на их скатах образуются выбоины и лунки, их необходимо своевременно заливать. Также в оперативном режиме должны ограждаться и демонтироваться ледовые композиции, которые пришли в негодность.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: