Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа и Минск стали городами-побратимами

Уфа и Минск стали городами-побратимами Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.12.2017 16:28:55

Уфа и Минск стали городами-побратимами — соответствующий меморандум был подписан в минской городской ратуше 18 декабря в рамках рабочего визита уфимской делегации в столицу Белоруссии. Свои подписи под документом поставили глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец.

Как отметили в пресс-службе уфимской мэрии, документ о побратимстве будет способствовать развитию новых перспективных и инновационных форм сотрудничества для более полного раскрытия потенциала городов и повышения эффективности управления.

— В Минске мы видим для себя много интересных решений в области градостроительства, архитектуры, в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, — сообщил мэр Уфы. — Также предусматривается сотрудничество в экономической сфере между промышленными предприятиями Уфы и Минска.

Согласно соглашению об установлении побратимских отношений Уфа и Минск будут развивать торговые и научно-технические связи, создавать для этого благоприятные правовые, финансовые и экономические условия. Города-побратимы планируют сотрудничать в области промышленности, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта, молодежной политики на основе равного взаимовыгодного партнерства и доверия.

Минск стал девятым городом, с которым у столицы Башкирии подписан меморандум о побратимстве. Городами-побратимами Уфы являются также Анкара, Астана, Бишкек, Галле, Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: