Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Журналист из Башкирии задал вопрос Путину

Журналист из Башкирии задал вопрос Путину Скрин с видеотрансляции пресс-конференции В.В. Путина. Скрин с видеотрансляции пресс-конференции В.В. Путина.
14.12.2017 16:19:27

В Москве продолжается большая пресс-конференция Владимира Путина. Специальному корреспонденту «Электрогазеты» Станиславу Шахову удалось задать вопрос о регионах-донорах.

«Считаете ли вы необходимым провести реформу, по которой регионы могли получать больше из собираемых ими средств? Это помогло бы более своевременно решать региональные проблемы». 

Вслед за вопросом Шахова прозвучал вопрос о реструктуризации задолженности регионов. Владимир Путин ответил на два проозвучавших вопроса:

— Приняли решение по реструктуризации задолженностей регионов. Мы исходим из того, что люди должны жить в одинаковых условиях. Понятно, что это сложно сделать, регионы развивались по-разному. Но люди не виноваты. Поэтому мы занимаемся выравниванием доходов регионов. Поэтому распределение от доноров в другие регионы справедливо. И мы будем это делать, не подрывая желание регионов-доноров развиваться дальше.

По поводу реструктуризации. Принято решение реструктурировать кредиты и задолженности практически всех субъектов РФ на семь лет под пять процентов. Регионы, которые обеспечат соответствующий рост базы, получат помощь, которая пойдет на социальную сферу. Регионы с энтузиазмом приняли эту идею.

Нужно прекратить безудержный рост кредитования регионов в коммерческих банках под высокий процент. Часто есть возможность перекредитоваться по более низкой ставке, но этого не делается. Возникает вопрос, нет ли сговора? Поэтому нужно ввести ограничения.

Напомним, президент РФ устраивает уже 13-е общение с прессой. На мероприятие аккредитовано рекордное число российских и иностранных журналистов.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится1
Любовь Колоколова
Мне лично было приятно, что прозвучало название "Общественной электронной газеты" и был задан вопрос из Уфы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: