Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский «ревизорро» ищет нарушения в магазинах

Уфимский «ревизорро» ищет нарушения в магазинах  Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
01.12.2017 16:31:58

  Уфимский «ревизорро» и наш новый автор Азат Галиуллин начал проверку магазинов города. К такому шагу нас сподвигли многочисленные жалобы уфимцев на качество товаров и уровень обслуживания в столичных магазинах. То и дело «Электрогазета» получает от подписчиков фото просроченных продуктов, продуктов с инородными вкраплениями… Что продают в уфимских магазинах и можно ли это есть на самом деле? Существуют ли в столице супермаркеты, которым можно доверять на все 100 процентов?

— Выйдя на улицу, мы поспорили, что сходу найдем нарушения в первом попавшемся магазине Уфы. О том, что у нас получилось, смотрите на нашем канале в youtube, — говорит ведущий «Профилактики» Азат Галиуллин.

Разливной квас без выходных данных и без этикетки в принципе, творог с датой упаковки, но без даты производства, свежемороженый минтай без срока годности, просроченный сыр — меньше минуты понадобилось нашему автору, чтобы обнаружить грубейшие нарушения в работе уфимского магазина:

—  По уму всю эту продукцию, которую мы нашли за 20-40 секунд, должны снять с реализации. Представьте только, что можно найти на прилавках, если потратить на их изучение чуть больше времени!

Мы хотели бы продолжить этот проект, выезжая в те магазины, на которые больше всего жалуются уфимцы. И чтобы наши передачи стали основанием для проверки конкретных магазинов со стороны государственных контролирующих органов.

Цель проекта «Профилактика» — обратить внимание общественности на системные нарушения магазинов: реализацию просроченной продукции, ненадлежащее оформление ценников, хранение фруктов, овощей и замороженной продукции и т.д. Мы сознательно не указываем названия гастрономов, пытливый зритель узнает их по обстановке и сам. Мы не стремимся подмочить их деловую репутацию, мы хотим показать уфимцам: на что прежде всего нужно обращать внимание при покупках. Потребительская грамотность поможет избежать пищевых отравлений и просто испорченной трапезы.

Если вы приобрели некачественные продукты, у вас есть претензии к производителю или реализатору товара, пишите на нашу почту electrogazeta2011@gmail.com или на страницу «ВКонтакте», а также отправляйте фото и видео грязных прилавков, просроченных продуктов и прочих нарушений.

Равнодушие потребителей часто развязывает руки сотрудникам супермаркетов. Давайте их завяжем обратно!

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: