Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские водители получили знак «Шипы» бесплатно

Уфимские водители получили знак «Шипы» бесплатно Фото предоставлено пресс-службой УФНС по РБ. Фото предоставлено пресс-службой УФНС по РБ.
30.11.2017 13:35:08

1 декабря 2017 года — срок уплаты имущественных налогов за 2016 год. В связи с приближением этого срока в Уфе состоялась акция «Дорога начинается с налога!». Уфимским водителям бесплатно вручали знак «Шипы» и консультировали по вопросам налогообложения. Акция была организована Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан и Управлением ГИБДД МВД по Республике Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по РБ, мероприятие проводилось на пересечении улиц Заки Валиди и проспект Салавата Юлаева. В течение часа дорожные инспекторы останавливали автомобили уфимцев и дарили им опознавательный знак «Шипы» с лозунгом акции. Кроме того, автолюбители могли получить подробную консультацию по вопросам исчисления и уплаты налогов. В ходе мероприятия было остановлено несколько десятков автомобилей.

Фото предоставлено пресс-службой УФНС по РБ.

Как выяснилось, некоторые уфимцы уже позаботились о том, чтобы наклеить опознавательный знак на свое транспортное средство — таким водителям вручали листовки и буклеты.

Налоговые органы республики напоминают: транспортный налог является источником пополнения дорожного фонда республики. Поэтому качество дорог во многом зависит от добросовестности самих автовладельцев.

По данным ведомства, среди жителей Башкирии — более одного миллиона налогоплательщиков транспортного налога. Им необходимо не позднее 1 декабря 2017 года уплатить налог за 2016 год в сумме 2,7 миллиарда рублей. При этом порядка 200 тысяч автовладельцев имеют еще и задолженность прошлых лет на общую сумму 1,5 миллиарда. Должникам грозит изъятие транспорта в счет погашения налоговой задолженности, напоминают специалисты.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
А липучке "шипы" нужны?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: