Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дети утопают в грязи по дороге в школу

В Башкирии дети утопают в грязи по дороге в школу Фото предоставлено Кириллом Ермиловым. Фото предоставлено Кириллом Ермиловым.
27.11.2017 16:36:13

В Иглинском районе Башкирии с дорогами просто беда! Можно сказать, что дороги в привычном для нас понимании там просто отсутствуют. Как говорится, дорог там нет, есть только направления. Ни пройти, ни проехать.

Так, со своей насущной проблемой в «Электрогазету» обратились жители деревни с красивым литературным названием — Пушкинское. Они сообщили, что уже устали от бездействия местных чиновников, которые на отсутствие дороги в их деревню просто закрывают глаза. Причем страдают больше всего дети, которым приходится каждый день как-то добираться до школы.

«Мы буквально утопаем в грязи, — пишут пушкинцы. — Ни до нашей деревни Пушкинское, ни в самой деревне нет ни одной хорошей дороги. Кругом одни ямы, выбоины, колеи по 50 сантиметров высотой. Школа находится в соседнем селе Калтыманово — до нее порядка десяти километров. Школьный автобус не всегда может проехать по такой дороге. А про улицы в нашей деревне и говорить нечего — дети пока до остановки дойдут, все грязные».

Жители деревни Пушкинское просили помочь им достучаться до администрации района. Потому что у них самих уже опускаются руки…

Чтобы разобраться в ситуации и выяснить, когда дорогу в деревню Пушкинское, наконец, отремонтируют, «Электрогазета» обратилась в администрацию Иглинского района. Нам сообщили, что ремонт дороги уже ведется, и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию.

— В настоящее время ведется ремонт подъездной дороги к деревне Калининское, — отметила начальник информационно-аналитического отдела администрации Иглинского района РБ Айгуль Абзалтдинова. — Был заключен контракт с организацией «Башкиравтодор» на сумму два миллиона рублей. Основная часть денежных средств была выделена из республиканского бюджета. До 1 декабря они должны полностью завершить ремонт дороги — обсыпать щебнем подъездные пути к деревням Пушкинское и Калининское — эти населенные пункты находятся рядом. Текущий ремонт и грейдирование дорог внутри деревни Пушкинское производятся силами администрации сельского поселения в течение всего года.

Мы передали эту информацию жителям деревни Пушкинское, на что они ответили, что дорогу в соседнюю деревню действительно делают. Теперь они очень надеются, что очередь дойдет и до них.

Фото предоставлено Кириллом Ермиловым.

Что касается проблем с перевозкой школьников, то сотрудникам администрации Иглинского района об этом не было известно.

— Автобус ежедневно ходит, — сообщила Айгуль Абзалтдинова. — Информации о сбоях в транспортном сообщении и перевозке школьников от жителей деревни Пушкинское в отдел образования и в саму школу села Калтыманово не поступало. С этого года перевозкой детей занимается компания «Башавтотранс». По работе автобусов нареканий не было, жалоб от населения не было. Поэтому если у жителей деревни Пушкинское есть какие-то претензии по перевозке школьников, мы призываем их обращаться напрямую в отдел образования администрации района. С каждой конкретной жалобой мы будем разбираться. Достаточно одного звонка в отдел образования или в школу.

Ответ администрации мы также передали жителям деревни. Они сообщили, что только в этом месяце школьный автобус уже дважды не смог подняться в гору в селе Калтыманово — детям пришлось идти пешком. Теперь жители села попробуют о каждом таком случае сообщать в отдел образования и очень рассчитывают на то, что чиновники их услышат и примут меры.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: