Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов: я сам бы организовал кооператив

Рустэм Хамитов: я сам бы организовал кооператив Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
24.11.2017 10:54:43

В прямом эфире «Радио России Башкортостана» Рустэм Хамитов сказал, что является «активным сторонником развития кооперации в сельской местности»:

— И не только в сельской местности, а вообще как таковой. Это тоже мировой тренд. Сегодня примерно 20 процентов работников Европейского союза трудятся в кооперативах. Кооператив — это прежде всего работа на себя, на свой коллектив, в котором он сам распоряжается заработанной прибылью. Не работодатель, у которого ты находишься в найме, а сам коллектив — пять, десять или сто человек. Есть и грандиозные, громадные кооперативы, в которые входит 1 000 человек.

Глава Башкортостана отметил, что в республике будут развивать кооперативное движение. Потому что без этого невозможно «нормализовать работу нашего села, находить рабочие места для наших сельчан».

— Если бы я не работал здесь, рекомендовал бы и сам бы организовал кооператив. Не агро, конечно. Есть кооперативы и для работников, скажем так, интеллектуального труда — для переводчиков, учёных, преподавателей. Безусловно, программисты работают в кооперации. Огромное количество кооперативов в мире, и их число только нарастает.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Янахметов
Я скажу, что лучше не надо. По опыту истории страны мы знаем, как государственные кооператоры в 20-м веке создавали колхозы. Пусть уж фермеры республики, которые только только начинают поднимать головы, сами решают нужны им кооперативы или нет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: