Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе из-за долгов не будут ходить трамваи и троллейбусы

В Уфе из-за долгов не будут ходить трамваи и троллейбусы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.11.2017 17:46:40

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана в связи с задолженностью вынуждена ввести частичное ограничение энергоснабжения инфраструктуры электротранспорта Уфы. Долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, уже превысил 200 миллионов рублей.

Сейчас в Уфе за организацию работы электротранспорта отвечают два предприятия — МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО г. Уфа» (УИТ) и МУП «Управление электротранспорта ГО г. Уфа» (МУЭТ). Глубина долга предприятий составляет 10 месяцев, в октябре стоимость электропотребления обоих предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, превысила сумму девять миллионов рублей.

ООО «ЭСКБ» направило в адрес МУП «Управление электротранспорта ГО г. Уфа», должника уведомление о введении режима потребления электроэнергии с 23 ноября на тягловых подстанциях №18 и №29. В результате будут затронуты троллейбусные маршруты 12, 13к, 21 и трамвайные маршруты 1, 16, 18. При этом ответственность за перебои в работе городского электротранспорта ложится на потребителя-должника, сообщается на сайте ООО «ЭСКБ».

В связи с вводом ограничения электропотребления перевозка пассажиров будет осуществляться не в полном объеме.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот долги огромные, а какова зарплата руководителей этих предприятий? Бедные, наверное без зарплаты сидят, с хлеба на воду перебиваются?
Мне нравится0
Любовь Колоколова
МУЭТ весь в долгах, как в шелках, тем не менее, планы у него грандиозные. В частности, пересадить всех на трамваи, которые будут ездить от Телецентра по ул. А.-З. Валиди аж до Черниковки. На это нужны миллиарды рублей из бюджета.
А пока трамваи и троллейбусы даже на ограниченной территории толком не ходят уже который год.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: