Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии готовят обвинение юноше-экстремисту

В Башкирии готовят обвинение юноше-экстремисту Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.11.2017 15:44:34

В Башкирии готовят обвинение юноше, обвиняемому в экстремизме. Расследование дела в его отношении завершено, сообщили в СУ Следкома России по РБ. 20-летний уфимец обвиняется в преступлении по статье 282 Уголовного кодекса «возбуждение ненависти либо вражды».

По данным следствия, с августа 2016 по апрель 2017 года молодой человек размещал в сообществах социальных сетей комментарии, возбуждающие межнациональную ненависть и вражду и унижающие человеческое достоинство людей по национальному признаку. Эксперты, анализирующие высказывания уфимца в интернете, подтвердили, что выбранные им формулировки действительно направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и происхождения.

После составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурору для его утверждения и последующего направления в суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: