Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: застройщик прокомментировал страшную смерть в горящем вагончике

Уфа: застройщик прокомментировал страшную смерть в горящем вагончике Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.11.2017 15:03:41

Ночью 11 ноября произошел пожар в Орджоникидзевском районе Уфы. Загорелся строительный вагончик, расположенный на территории, принадлежащей  ООО «Служба заказчика СУ-10», где между жилыми домами по ул. Первомайская, 6а и ул. Кольцевая, 27/1 компания ведет точечную застройку — на месте двухэтажного детского сада, находившегося по адресу: ул. Первомайская, 8а, возводит шестиэтажный жилой дом.

В МЧС о возгорании строительного вагончика сообщили жильцы соседних домов. Пожар был вскоре потушен около часа ночи. В сгоревшем строительном вагончике был найден труп 39-летнего мужчины. Причины пожара выясняются.

«Электрогазета» связалась с жильцами домов по ул. Первомайская, 6а и ул. Кольцевая, 27/1 и выяснила у них подобности произошедшего.

— О найденном в сгоревшем строительном вагончике трупе нам сообщили пожарные, — рассказывает Иван Аппаев. — В соседнем вагончике были найдены двое пьяных мужчин. Они живы. Страшно то, что рядом с загоревшимся вагончиком находился гараж, в котором хранятся полные газовые баллоны. Если бы огонь перекинулся на него, могла произойти куда большая трагедия. Расстояние от загоревшегося строительного вагончика до жилого дома по ул. Кольцевая, 27/1 составляет всего пять метров. Во время пожара у жильцов первого этажа градусники, расположенные на улице, показывали температуру воздуха 15 градусов тепла. Был сильный запах гари. Жильцы соседних домов могли задохнуться. Нам еще повезло, что ветра не было, пожар мог перекинуться на жилой дом.

Иван добавил, что ранее строительные вагончики незаконно стояли на муниципальной территории под деревьями. Если бы пожар произошел там, сгорели бы еще и деревья. Также наш собеседник отметил, что и раньше застройщик систематически нарушал правила техники безопасности. Строители проводили сварочные работы прямо на тротуаре. Все лето на стройплощадку приезжал топливозаправщик. Прямо под окнами жильцов соседних домов заправлялась строительная техника. 18 августа строители демонтировали забор, и всю ночь стройплощадка не была огорожена. На территории валялись оголенные провода, рассыпано вещество, похожее на карбид, был открыт электрощиток с напряжением 380 вольт.

— На этой неделе мы собираемся провести общедомовое собрание, — сообщил Иван Аппаев. — Будем требовать, чтобы застройщик убрал от забора все свои подсобные помещения. Также мы будем требовать проведения проверки на соблюдения правил техники безопасности при хранении газовых баллонов на территории застройщика.

О газовых баллонах, которые могли рвануть во время пожара, рассказала жилец дома по ул. Кольцевая, 27/1 Ирина Протасова. Она записала и выложила в сеть видеозапись, на которой видно, что гараж с баллонами расположен прямо напротив окон ее квартиры.

«Бытовка, в которой хранятся газовые баллоны, находилась рядом со сгоревшим вагончиком, — рассказывает Ирина  в своем видео. — Все могло взорваться. Огонь мог перекинуться на бытовку, и все мы могли очень серьезно пострадать».

В соцсетях Ирина Протасова, написала, что в момент, когда случился пожар, вся ее семья как раз легла спать.

«Я считаю просто чудом, что на стройке не рванули газовые баллоны. Дело в том, что строители постоянно выгружают газовые баллоны у нас под носом. Нас Бог спас. Если бы баллоны рванули, вряд ли мы бы отделались только выбитыми окнами. У нас первый этаж. Думаю, мы могли бы погибнуть, нас могло бы ранить осколками, в квартире мог бы тоже начаться пожар. К сожалению, несчастные случаи могут происходить на стройках, на производствах. Но в данном случае из-за тесноты точечной застройки, близости к жилым домам несчастные случаи могут задеть наши семьи, простых жителей!»

За комментарием по поводу произошедшего пожара «Электрогазета» обратилась к директору ООО «Служба заказчика СУ-10» Эдуарду Камалетдинову:

— Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Погиб не наш работник. Мы привлекали компанию, которая осуществляет монолитные работы. Это один из их сотрудников. Вечером они вели бетонные работы. Он ходил, проверял. Что произошло, пока непонятно. Там было несколько человек. Работают дознаватели. 

— Что вы можете сказать по поводу газовых баллонов, которые находятся на территории стройки?

— Газовых баллонов сейчас нет на стройке. В одно время проводились сварочные работы, были газовые баллоны. 

— Сегодня жильцы видео выложили, на котором видно, что газовые баллоны находятся в гараже на территории стройки.

— Не знаю, я не видел. Не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Эта точечная застройка опасна во всех отношениях!
Не зря жители соседних домов пытались протестовать. Но их не услышали.
"Электрогазета" писала об этом подробно и обоснованно. Однако интересы застройщика оказались превыше.
И вот результат...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: