Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ущерб от незаконной рубки составил 30 миллионов

В Башкирии ущерб от незаконной рубки составил 30 миллионов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.11.2017 10:24:45

К вопросам «лесной амнистии» правоохранительные органы и профильные ведомства должны относиться ответственно. Об этом заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Лесная амнистия» предусмотрена Федеральным законом № 280-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он принят, чтобы защитить права и законные интересы граждан и организаций, земельные участки которых числятся в составе земель лесного фонда, но при этом они фактически используются как земли иных категорий. Закон должен устранить противоречия между Государственным лесным реестром и Единым государственным реестром недвижимости в пользу собственников участков.

— Кроме добросовестных граждан и организаций, положениями закона могут воспользоваться и мошенники различного уровня, — сказал Рустэм Хамитов. И обратил внимание присутствующих на тот факт, что на настоящий момент ущерб от незаконной вырубки зелёных насаждений составляет более 30 миллионов рублей. В текущем году зафиксировано почти две тысячи нарушений лесного законодательства. Каждое седьмое из них связано с незаконной вырубкой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: