Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в детском саду замерзают дети

В Башкирии в детском саду замерзают дети Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
02.10.2017 16:36:07

В детском саду села Давлетово Абзелиловского района Башкирии до сих пор не включили отопление. И это при том, что температура воздуха в районе сегодня минусовая даже днем. Сейчас по сообщению синоптиков в райцентре — селе Аскарово температура составляет минус два градуса. Воспитанники детского сада замерзают.

Свой крик души излила мама одного из воспитанников детского сада села Давлетово, по естественным причинам пожелавшая остаться неизвестной. В соцсетях, в одной из местных групп она написала следующее: «В Давлетово в садике все еще нет отопления!!! На улице уже снег лежит. Местный газовик на прошлой неделе сказал, что у них все готово, ждут только бумажной команды на включение. Вот что за гады сидят там, решают, когда включать, когда выключать? И так ребенок болеет в год не менее пяти раз, и педиатр как всегда назначает сильные уколы антибиотиков…»

«Электрогазета» поспешила разобраться в ситуации. Мы позвонили в администрацию Абзелиловского района, чтобы выяснить, действительно ли в детском саду села Давлетово до сих пор нет отопления.

В отделе информационно-аналитической работы администрации нам сообщили, что отопление во всех социально-культурных учреждениях района, в том числе школах, детских садах, домах культуры, должны были дать еще на прошлой неделе. Чтобы выяснить, почему детский сад села Давлетово остался без тепла, нам посоветовали обратиться в отдел образования.

В отделе образования информацию об отсутствии отопления в детском саду села Давлетово подтвердили. И сообщили, что в течение дня проблему должны решить и обеспечить подачу тепла в здание садика.

На вопрос, почему отопление в детском саду не дали вовремя, нам ответили, что были какие-то проблемы с документацией. Сейчас уже все вопросы решены и в данный момент отопление в здании садика включают.

Конечно, то, что отопление в детском саду все же включают, это хорошо. Но кто допустил, что к началу холодов дети остались без тепла? Будем надеяться, что виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, что по закону отопление должны включить, если среднесуточная температура воздуха держится ниже восьми градусов в течение пяти суток. При этом в учреждениях социальной сферы: детских садах, школах и лечебно-профилактических учреждениях, тепло должны давать в первую очередь.

Если и вы попали в подобную ситуацию и до сих пор сидите без отопления, обращайтесь в редакцию «Электрогазеты». Будем разбираться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Жалко детишек. Хоть бы не заболели.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: