Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: как управлять многоквартирным домом?

Башкирия: как управлять многоквартирным домом? Фото с сайта www.remont-39.ru. Фото с сайта www.remont-39.ru.
27.11.2012 11:12:01

В «Общественной электронной газете» началось общественное обсуждение проекта типового договора управления многоквартирным домом.

Проект разработан рабочей группой Госсобрания Башкортостана по осуществлению контроля за реформированием жилищно-коммунального хозяйства в РБ при участии представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, Управления жилищного хозяйства Уфы, Госжилинспекции Башкортостана, общественного движения «БашДомКом». Свои предложения также внесли представители Прокуратуры республики и Госкомитета по тарифам Башкортостана.

Договор включает полную информацию об правляющей компании, адрес официального сайта, а также сайта, на котором раскрыта информация о деятельности компании. Одна из частей договора касается общего имущества многоквартирного дома и расчетов коммунальных услуг на этих площадях.

В документе уделено внимание перечню основных работ и услуг по содержанию и ремонту, способам изменения перечня работ, порядку признания услуг выполненными, а также порядку финансирования собственниками непредвиденных работ. Учитываются в договоре также особенности домов: вид системы теплоснабжения, режим подачи коммунальных ресурсов и другое.

Проект типового договора не является окончательным и обязательным, решение будут принимать сами собственники, которые будут вправе дополнить документ.

Читателям «ОЭГ» предоставляется возможность высказать свои мысли по содержанию предложенного типового договора, его качественному наполнению, поразмышлять - насколько в нем учтены интересы граждан и прописаны гарантии их защиты.

Прими активное участие в обсуждении проекта договора!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Жасмин
По проекту договора:   1. п.3.3.5. - исключить, т.к. классификация отходов коммунальных без разделения по видам, в т.ч. и рамам и дверям и кафелю битому и потому стоимость 1 кбм высокая! ТБО-все что помещается в контейнер под мусоропроводом, а остальное -КГМ, в т.ч. и старые ванны и раковины;
2. п.3.3.10.- исключить, т.к. отсутствует правовое основание на капремонт за счет жильцов, в т.ч. лифтов или же градация от времении сдачи МКД (долг платежем красен);
3. п.4.6.- вносить плату до 4 числа каждого месяца, даем данные по индивидуальным счетчикам 23,24,25   числах месяца;
4. ознакомиться с проектами правовых актов в Госдуме РФ-на ходу придется менять;
 4. дополнить пунктом следующего содержания: температура ГВС в пределах до 70 градусов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: