Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обсудим деятельность ЖКХ?

Обсудим деятельность ЖКХ? Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
28.03.2012 15:35:53

В «Общественной электронной газете» началось общественное обсуждение проекта Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении защиты прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг в Республике Башкортостан». Проект вынесен на обсуждение Комитетом Государственного Собрания – Курултая - Республики Башкортостан по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству.

Читателям «ОЭГ» предоставляется возможность высказать свои мысли при обсуждении следующих тем: соблюдение прав граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг; соблюдение порядка расчета расходов на осуществление деятельности управляющей организации и целевое использование денежных средств, собранных с населения в качестве платы за жилое помещение и коммунальные услуги; своевременность выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с нормативно-техническими и проектными документами; соблюдение порядка формирования платы граждан за коммунальные услуги и других актуальных вопросов.

Всем предлагается принять активное участие в обсуждении законопроекта. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Тема очень актуальная. Но и сопротивление мощное, ведь это касается больших сумм. Недаром столько копий ломается вокруг этого. Поэтому важно принять участие в обсуждении проекта. Всем миром, может, удастся выработать правильное направление.
Мне нравится0
Альфия Ренатовна
Структура ЖКХ должна пересмотрена! К сожалению, сегодня жилищно-коммунальная сфера нашей страны далека от идеала. Однако, выстраивание современной и комфортной системы ЖКХ невозможно без конструктивного диалога и учета мнений потребителей. Какие задачи ставит перед собой на 2012 год Министерство жилищно-коммунального хозяйства, как будет добиваться выполнения нормативных показателей и какие изменения ждут простых граждан. Когда? Во-первых, предоставите потребителям качественные жилищно-коммунальные услуги. Во-вторых ,что мешает сделать это с минимальными затратами? Основной упор необходимо делать на техническую модернизацию систем тепло- и водоснабжения, на капитальный ремонт жилищного фонда. А с другой стороны, улучшения эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства надо добиваться за счет повышения ответственности. Конечно, самым главным стимулом повышения ответственности является достойная заработная плата. Это самый действенный и самый правильный способ. К сожалению, конечно, зарплата в ЖКХ в прошлом году не была на высоком уровне. Эта одна из основных причин, по которым сегодня жизненно необходимо снизить затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг. Прошу оптимизировать численность управленческих структур, чтобы сократить количество управленцев, и сохранить и даже увеличить количество людей, которые непосредственно занимаются производственной деятельностью и оказывают услуги потребителям.
Самый главный вопрос, который интересует каждого человека, будут ли дорожать услуги ЖКХ в этом году?Планируются ли какие-то изменения в системе технического обслуживания? Насколько актуален вопрос создания частных жэсов? Будут ли вводиться какие-то изменения в процесс организации и проведения капитального ремонта?
Прошу грамотное и прибыльное управление моим домом, чтобы у жильцов уменьшились расходы на квартплату, а уже пора управление таким образом поставить, чтобы были доходы у собственников. Пока ЖКХ меня лично только утомляет глупыми отписками и звонками в домофон с приглашением на разговор, что всё это надо прекращать (жалобы, нарекания, предложения и т.д.) Во-первых это уже некорректное обращение с населением, постоянная провокация жильцов на конфликт и ссору. Прошу деловые и конструктивные предложения осуществлять своевременно и грамотно, и наконец заняться делом, выполнением поставленных работ качественно и быстро, без конфликтов.
Прошу в лифтах устанавливать систему видеонаблюдения.
Прошу поручить оборудовать дорогостоящие кабины грузового лифта приборами и системами видеофиксации нарушений со стороны хулиганов и видеонаблюдения с записью прямо в самом лифте. Прошу сберечь лифтовое имущество от актов вандализма и порчи общего имущества. Прошу сохранить лифты в исправном состоянии с наблюдением веб камерой и видеокамерой с продолжительной записью на большой объём. Диспетчеры должны будут следить за пассажирами во время движения подъемника и, если заметят хулиганство, остановят лифт и вызовут милицию-полицию. Новшество позволяет в режиме реального времени следить за происходящим в лифте и оперативно реагировать на вызов застрявших между этажами жильцов или хулиганские действия вандалов. Теперь любителям поджигать кнопки и выкорчевывать рекламные щиты не уйти от наказания, ведь даже если диспетчер не успеет пресечь нехороший поступок замечанием из динамика, то видеокамера зафиксирует нарушителей и отыскать их будет совсем несложно. Впрочем, диспетчеру не нужно безотрывно смотреть в монитор - если в механизме лифта что-то нарушится или в кабине произойдет хулиганство, то тревожный сигнал тут же оповестит дежурного. Разбить камеры не удастся, так как изготовитель предусмотрел и такой порыв у пользователей лифта с криминальными наклонностями. Извлечь сохранившуюся информацию или ликвидировать ее путем взлома видеокамеры не получиться — все записи хранятся на жестком диске в машинном отделении.

И последний «плюс» нововведения. Стоимость видеоустановки для лифтов невысока, поэтому жителям домов с модными лифтами можно не ожидать изменения в счетах на оплату коммунальных услуг.

Хорошая была бы вещь - если видят, что курочат лифт - сразу лифт блокируется и вандалы смирненько сидят и ждут сотрудников полиции, затем компенсируют нанесенный ущерб полностью + штраф в бюджет РБ.:D
Мне нравится0
Жасмин
Я: Вернулась из управляющей домами организации полностью опустошенная, униженная и оскорбленная. Работница обвинили в том,что хочу занять ее место. Возраст её меньше, чем мой стаж. Ни одну цифру не пояснили.Буквально легла .....на бумаги. Законодательство имеется в полном объеме. Только: что оно есть, что его нет , они (жкх)все делают для получения сверхприбылей. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОВЫШЕНИИ ни тарифов на комуслуги, ни на содержание.

По существу проекта: основной вид деятельности УО- управление домами. НО, много иной приносящей прибыль деятельности за счет участия средств жильцов.
А основная функция УО- это передать все свои функции МУПу города Уфы и ООО ЖЭУ. есколько Десяток субподрядчиков. Некоторые являются учрежденными УО и нет прямого предоставления услуг, а только через посредника.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: