Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Служба такая, круглосуточная...

Служба такая, круглосуточная... Фото с сайта www.omskmotors.ru. Фото с сайта www.omskmotors.ru.
06.02.2012 09:14:49

Возвращаясь из аэропорта, говорю попутчику: "Сколько езжу по этой трассе ночью, всегда сотрудники ГАИ дежурили у этой деревни, а сегодня их нет, наверно, на морозе стоять им не хочется". Не успел закончить мысль, оба заметили гаишную машину. Один пойманный нарушитель - у них в кабине, другой - пока ждёт в своей машине. Мы спокойно проехали. Местные, в т.ч. и я, знаем, на этой трассе есть деревни Арсланово, Уксунны, Подлесное, где всегда можно нарваться на бдительное око гаишников. Скорость - 60 км/час. По этому поводу хочется чуть-чуть пофилософствовать.

В дневное время можно считать вполне оправданной бдительность ГАИ. Движение интенсивное, знаки "населённый пункт" есть, лихачей хватает. Букву ПДД можно блюсти полностью. А вот когда я проезжаю ночью, машин раз-два и обчёлся, скот, как и жители этих деревень, отдыхает седьмым сном. Поэтому при виде "знакомых" на трассе, у меня  возникает двоякое ощущение: служба или корысть. Прекрасная погода, машин мало, ничто не угрожает безопасности дорожного движения. А гаишники исправно несут службу. Чем же всё-таки вызвано такое рвение сотрудников нести в черте населённого пункта службу в ночное, относительно спокойное время?

Милицию переименовали в полицию, аттестовали только хороших и достойных сотрудников. Так разъяснил министр МВД. Я ему верю, он - начальник. А на дорогах ничего не изменилось. Как стояли за поворотами, кустами - так и стоят.

Между прочим, я изменился. С короткими разговорами с ГАИ у меня с определённого времени (как в рекламе) разговор короткий. Я говорю: "Я - пенсионер, на взятки у меня денег нет, да и вообще, взятки не даю. За моё нарушение накажите по полной, чтобы другой раз неповадно было". Мне их особо бояться нечего - за рулём не пью, езжу 90 км/час. Времени у меня достаточно много, редко куда тороплюсь, могу посидеть в  машине ГАИ и час, и полтора. А за это время многие водители проскочат мимо занятых сотрудников ГАИ. Хотя бывают и очереди в заветную кабину.

Вот пришла в голову дурная мысль, я же могу остановиться у подвижного поста ГАИ сам, без их взмаха жезла, поинтересоваться их здоровьем, наличием маршрутной карты, познакомиться, представиться, анекдотик ...

Чем может закончиться моя выходка? Может, сотрудники ГАИ ответят, если не спят после бессонного ночного бдения?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Гром Громов
НАрушитель в ночное время может и не останавливаться, если пост ДПС стоит на неосвещенном участке дороги. А если все по правде - ночью водителей в Арсланово и Уксунах "доят". Пора бы уже и совесть поиметь. Ведь здесь стоят одни и те же инспектора ДПС и наверное уже давно надоили себе на домики и иномарки. А частенько стоят и на двух патрульных машинах - наверное боятся ночной тьмы.
Мне нравится0
Елена Снегова
Вообще-то, ПДД - правила жизни - нужно соблюдать всегда - и днем, и ночью! Поэтому не совсем понятно, чем недоволен автор. Меня, за 12 лет водительского стажа останавливали и штрафовали всего один раз - за превышение скорости, и абсолютно справедливо! Не нужно ездить по своим правилам! Если бы пешеходы и водители ВСЕГДА соблюдали ПДД, Россия в глазах жителей цивилизованных стран не казалась бы такой отсталой, дремучей страной, и не было бы столько смертей на дорогах!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет:"Чем может закончиться моя выходка? Может, сотрудники ГАИ ответят, если не спят после бессонного ночного бдения?"
Если водитель один, а их там обычно двое. Работа у них такая, требует физической подготовки. Учитывая ночную темень, то могут ответить...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
У нас в России правоприменение в области дорожного движения всегда носит ограничительный и запретительный характер. Это еще со сталинских времен пошло. Поэтому где возможен поворот, там стоит стрелка -только прямо; где можно ехать со скоростью 80 км/час -там стоит знак 50 км/час и так далее. Взять те же мосты. Я понимаю узкая дорога, постепенно, год от года расширяется, а мост как стоял, так и стоит узкий. Да и для экономии материала и средств, он уже чем дорога раньше была построен. Понятно, что в таком месте может стоять знак ограничения скорости. Но зачем эти знаки на современных автострадах, где ширина моста равна ширине дороги?!
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Лаис. Привет.

Мне много приходится ездить. Работа такая. Иногда приходится сталкиваться с работой ГАИшников. Но у меня к ним, после переименования их из милиции в полицию, уважения не прибавилось. Понимаю, что в ГАИ служат разные люди, как и в любой другой организации. Но стиль и методы работы остались прежними.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Будешь тут доволен их работой! Если бы они действительно о нас заботились а не о своем кармане. Частенько езжу по западному шоссе в сторону промзоны вечером. Только и успеваю уворачиваться от едущих по встречке автомобилей, Та же ситуация на Новоженова утром. Где инспекторы ДПС? Я не сторонник давать взятки, однако был у меня любопытный случай - поворачивал я на перекрестке налево, с крайней полосы, разметка отсутствовала, стоял я перед перекрестком передо мной было еще автомобилей 5. После проезда перекрестка меня, как и других стоящих передо мной водителей, тормознули и сказали, что я выехал на встречную полосу. Объяснил мне инспектор что этот участок 4-х полосный (2 туда, две обратно), а наш ряд (крайний) оказался 3-й. Ну, говорит - лишение прав тебе. Прикольно да? Вот и я офигел. Говорю ему что если разделить дорогу пополам, то наш ряд по середине стоял. А он мене запись показывает на камере - вот ваш ряд, третий - значит по встречке едешь. А ведь таких участков без разметки полно, машин много. Бывает на 2-х полосах стоят в 4 ряда. И зачастую из за того что их коллега на перекрестке стоит и палкой машет. Думаете как в правилах на картинках показано машет? В общем разочарован я ДПС.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
О, про гаишников и про взаимоотношения водителей с ними можно много чего написать! В Арсланово у меня тоже права отбирали. Они там прячутся обычно за последним домом в деревне и никого не видно, если особенно ночью едешь по пустынной дороге.Бывали у меня и просто анекдотичные случаи. Один раз со двора выехала и ремень не успела пристегнуть. Гаишник тормознул меня, оштрафовал на пятьсот рублей и на прощание сказал, что рядом живет вышел подработать. Как говорится. не отходя от кассы
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Если трезв и машина в порядке,чего это их бояться. Не нарушайте правила и хорошо изучите Приказ № 185 МВД РФ. По конституции , никто не имеет право ограничивать передвижение граждан по территории федереции, за это им 20 тыс. штрафа по Кодексу адм. правонарушений. Учитесь на примере общения с ними на Ю ТУБ. Чаще гайцы сами нарушают. Надо быть юр. подкованным. И всегда не постановление, а протокол, в котором можно написать свою точку зрения на нарушение и оспорить на суде.
Мне нравится0
Гром Громов
Изучите, господа, Административный регламент ГИБДД. Инспектора в ночное время не имеют права оставнливать автомашины на неосвещенных участках дорог. Они должны ночью стоять только на освещенном участке. Все остальное- нарушение Регламента, т.е. превышение полномочий. Я лично вожу с собой текст этого Регламента и всегда ознакамливаю с ним инспекторов ДПС. Текст можно скачать из интернета. Поверьте, они сразу становятся вежливыми и умными. А если не понимают, требую вызвать ихнего командира и жду его приезда.
Мне нравится0
Римма К
Просто не нужно им давать на "лапу". Пусть протокол составляют за превышение, или езду без ремня безопасности. Теперь уже не стесняясь суют "свои" квитанции. Люди старшего поколения пойдут и отнесут свои кровные. Да и мы недалеко ушли... Но вот как-то в конце прошлого года вдруг решилась я проверить по базе, сколько же мне на самом деле нужно оплатить штрафов. Оказалось ни копейки! А на руках целых три квитанции на штраф! И все получены под Уфой... Наводит на мысли)
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Гаишника может обидеть каждый. Достаточно показать ему, что у вас есть деньги, и предложить выписать штраф.
Мне нравится0
Гром Громов
Вот и вчера - 7 февраля 2012 г. между с. Зирган и г. Мелеуз в работало два экипажа ДПС на Тойотах в ночное время на неосвещенном участке дороги. Вовсю хлопали водителей за превышение скорости. И куда смотрит командир батальноа ДПС. Ночью посты ДПС не могут работать на неосвещенных участках дорог. Я пролетел мимо них на большой скорости и они бедняги не успели меня остановить и даже зафиксировать превышение скорости переносным радаром, т.к. были сильно заняты штамповкой протколов на уже выловленных водителей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: