Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обуза для бюджета?

Обуза для бюджета? Фото с сайта www.photo.a42.ru Фото с сайта www.photo.a42.ru
15.04.2011 10:00:55

Кое-кто из родственников в 2011 году рассчитывал на получение звания ветерана труда, имеющего продолжительный стаж работы. Прибавка небольшая, всего 137 рублей, но, видимо, кому-то показалось, что это много и бюджет на этом может сэкономить.

Поэтому на данный момент закон приостановлен. Как немного с горечью было замечено, новая метла по-новому метет.

Я заинтересовался этим вопросом, и поиски в интернете дали такой результат.

Среди обращений граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда очень часто встречается вопрос о том, что мог бы получать ветеран труда, имеющий продолжительный стаж работы (женщины - 35 лет и более, мужчины - 40 лет и более), если бы закон не был приостановлен.

Указанная категория ветеранов, согласно Закону Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» имеет право только на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Сегодня ее размер составляет 137 рублей. Мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для данной категории ветеранов не установлено.

Поэтому, в случае введения в действие закона после 1 января 2012 года, граждане, имеющие продолжительный стаж работы, смогут получать только ЕДВ.
http://www.mtsznrb.ru/site.nsf/pages/git/vop_veter_04022011?OpenDocument

Переводя с чиновничьего языка, получаем, что сейчас присвоение звания приостановлено и не факт, что присвоение будет в следующем году. А ветераны? Ну, работали и что? Пусть ждут, если хотят.

Что хотел сказать? Руководство республики, если стыдно платить такую небольшую прибавку, то сделайте ее существенной, а не отменяйте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Действительно, в части присвоения гражданам звания «Ветеран труда, имеющий продолжительный стаж работы» действие Закона Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных сил» сначала было приостановлено до 1 января 2011 года, затем продлено до 1 января 2012 года.
Вопрос выплаты ЕДВ ветеранам труда, имеющим продолжительный стаж работы, будет решаться при планировании бюджета республики на 2012г.
После того как закон вступит в силу, граждане, имеющие трудовой стаж 35 и 40 лет, получат право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Сегодня ее размер составляет 137 рублей.
На сегодняшний день в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан ведется планомерная работа в данном направлении. Более подробная информация о ее результатах будет озвучена в ходе встречи руководства республики с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы, которая состоится 29 апреля текущего года.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да. Хороший стимул молодёжи для дальнейшей работы.
Скорее всего, те, кто порхал с места на место (я имею ввиду не вынужденно, а тех, кто искал лёгких денег) ухмыляются.
Всех уравняли. Вот эта уравниловка, по моему личному убеждению, наравне с "блатом" и развалили могучую державу.
Мне нравится0
Рубен Бикбаев
Очень тяжело читается эта новость после чтения За два года в России стало втрое больше миллиардеров :(
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Министерство труда и соц. защиты пишет:
Министерство труда и соц. защиты, 15.04.2011 12:46:39 Действительно, в части присвоения гражданам звания «Ветеран труда, имеющий продолжительный стаж работы» действие Закона Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных сил» сначала было приостановлено до 1 января 2011 года, затем продлено до 1 января 2012 года. Вопрос выплаты ЕДВ ветеранам труда, имеющим продолжительный стаж работы, будет решаться при планировании бюджета республики на 2012г. После того как закон вступит в силу, граждане, имеющие трудовой стаж 35 и 40 лет, получат право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Сегодня ее размер составляет 137 рублей. На сегодняшний день в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан ведется планомерная работа в данном направлении. Более подробная информация о ее результатах будет озвучена в ходе встречи руководства республики с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы, которая состоится 29 апреля текущего года.

Насколько я знаю, это первый официальный ответ в БЭГ.
С почином :?: :!:
Мне нравится0
Дамир Хузиев
Дай бог не последний :)
Мне нравится0
Дамира Иванова
А стоит ли тратить силы, время и свои способности на то, чтобы воспитывать 25-30 детей в группе (детский сад) и получать за это мизер? Если пойти гувернанткой, то все силы отдашь одному ребёнку и получать будешь минимум 20 тысяч. Это что же, я 40 лет воспитывала детей и мне за это 137 рублей могут дать? И всё?
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
Самый ярый тунеядец получает пенсию в 5500 р. не отработав ни одного дня и не имея стажа. А тут ветеранам труда та же пенсия и еще 137 р. в месяц. Хорошее у нас МИнистерство труда в РБ. Пора бы уж правителям нашим и устыдиться!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Да прям таки хочется бежать и работать 35-40 лет ради РОДИНЫ который оценил тебя в 137 рублей, да это цифра замороженная при тех что в квартплате цена растет не по годам а по месяцам какая тут надбавка?!!! :?: :!:
Мне нравится0
Артур Гафаров
Вот теперь хоть и Совет давал тружеников в годы войны и т.п начинаю думать за что нас демократия то докатит!?
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Сегодня Ветераны труда,которые это звание получили за медали и ордена ,независимо от стажа, получают надбавку к пенсии 750 рублей,освобождены от налога на транспорт, и еще некоторые льготы. Эти медали ,особенно "Ветаран труда" давали в основном людям "приближенным" к парткомам и руководителям в Советские времена. Тихие,скромные труженики работали не покладая рук, не заботясь о медалях. Хоть ты имей стаж 45 лет,никаких тебе привелегий.А правительство пожалело несчастные 137 рублей и третий год мурыжит этот вопрос. Может дело и не в деньгах,хотя для получающих минимальную пенсию это тоже значимо. Дело в отношении к истинным ветеранам ,которые создали нац.продукт и которую прихватили нынешние наши уважаемые олигархи-миллионеры и не платят прогрессивный налог,как в других странах.Если мы вернулись к капитализму,так нужно играть по правилам принятым в мировой практике.Стыдно ,господа депутаты! Не там экономите!
Мне нравится0
nayan62
вот пишите- ярый тунеядец получает 5500 р. пенсии.Я имею стаж 31 год--по выслуге воспитателем получаю пенсию 4471 р.Что-же это получается--от тунеядца пользы больше для государства-если ему больше платят пенсии. Когда обратят внимание на эту несправедливость? :?: И как прожить на эту мелочь? 4471 рубль за 31 год работы!!!!!Это даже не нищета! Вообще слов нету!
Мне нравится0
nayan62
как я и думала- модераторы не пропускают мое сообщение-- уже не первый раз--как напишу что воспитатели получают мизерную пенсию-так отбой --а государству и провительству не стыдно так делать, что за многолетний труд у воспитателя пенсия ниже чем у неработающих
Мне нравится0
Низам Исхаков
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
наравне с "блатом" и развалили могучую державу.
я вот как только свяжусь с чиновниками, прихожу к мысли, что они доведут Расею-маму до развала. Версий наберется немало в этом плане. А не природное ли это явление, Радик -развал СССР - когда так становится невмоготу, что берут верх не общественные, а природные законы, и гигантская конструкция валится как бы сама собой? Только прошу не говори о Беловежской пуще, о заговоре масонов, о филигранной стратегии и тактике Даллеса.... И что за это конструкция -ДЕРЖАВА, которая валится даже по одной из этих многочисленных версий-причин? Природа,брат, однако.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: