Все новости
Мнение
26 Декабря 2023, 10:36

О самых оригинальных новогодних подарках в Башкирии

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.
Эмиль Мусин
Журналист

Что мы дарим на Новый год своим родным и близким? Это, конечно, смотря кому. Дедушкам и бабушкам многое из того, что нужно молодым или просто зрелым людям, не интересно. Наверняка шали, свитера, теплые тапочки, аппликаторы Кузнецова, массажные коврики с двигающимися роликами (кстати, неплохая идея — цена вопроса шесть-семь тысяч рублей) у них уже есть.

А чего им точно не хватает, причем всегда — нашего внимания, ушей и глаз, куда можно наговорить что-то и услышать в ответ: «Не переживай». Им не хватает нас, детей и внуков. Ну и коврика тоже.

А вот две внучки из Туймазов пошли в звукозаписывающую студию и спели под фонограмму песню собственного сочинения про свою бабушку и маму с папой, а потом звук наложили на изображение и сделали клип. По рассказам девушек, все представители старшего поколения буквально прослезились. В песне была благодарность за все.

Обычно мы всегда тайными путями выясняем, что надо родне.

Детям — более мощный, а значит, дорогой смартфон, компьютер, игровые прибамбасы или просто игровая плата, а также ролики, коньки, лыжи. Однако идеальным было бы подарить им совместную поездку на турбазу в лесу, новогодний детский лагерь, экскурсионную поездку в Москву или Питер. Но, увы, не всем по карману такие поездки и опять же, номера во всех турбазах раскуплены еще с октября. Я проверял не раз, даже в начале ноября ловить нечего.

Второй по оригинальности подарок сделал юноша своей маме (папы у него не было и достаточного количества денег тоже). Паренек совершенно не умел рисовать, но он посмотрел в Тик-токе, как это сделать. Купил подрамник с холстом. Нашел на время простенький фотопроектор. Подрамник повесил на стену, а в проектор вставил фото родителей. Затем обвел карандашом контуры лиц, наметил участки с тенями и бликами. При обводке надо отклоняться чуть вправо или влево, чтобы не перекрывать световое изображение полностью. В общем, сноровка нужна, и паренек ее проявил.

Второй способ — просто наложить на фото кальку, скопировать изображение, а затем нарисовать картину на ней. Потом наклеить кальку с картиной на картон или ДВП и вставить в раму. В общем, способов много. Представьте себе, картина получилась вполне себе приличная. Потому что в соцсетях парень взял еще пару уроков рисования, а всего-то хотел нарисовать любимого рэпера в оригинальном стиле, маслом, а запечатлел самого близкого человека.

Мама была в восторге.

И наконец, один мужчина перерыл все форумы и соцсети в поисках оригинальной идеи и ничего стоящего, на его взгляд, не нашел. Дело в том, что он не был женат на своей избраннице. А ей 29 декабря исполнялось 35 лет. В день рождения он купил ей хорошие духи, а 31 декабря она приехала к нему в гости и увидела огромный букет из 35 белых роз.

Один цветок чуть-чуть отличался внешне и его нужно было найти. Букет, в общем, оказался с секретом. Дама сердца нашла розу, вытащила из букета, а к ней была привязана коробочка с красивым обручальным кольцом.

Вот это подарок!

Еще одним подарком в любом сообществе может стать хорошая новогодняя программа, в которой могут принять участие и ее организаторы. А если они найдут юморного ведущего, доводящего гостей до хохота, это будет незабываемый Новый год.

Я не раз участвовал в таких праздниках, ибо журналисты всегда подходили к таким корпоративам с выдумкой. Мне, например, на одном из шутливых конкурсов пришлось на ходу сочинять рэп про бедную елочку и исполнить его. Между прочим, выиграл чайник, потому что с юности пишу и пою песни, мучая ими всех окружающих.

Творческий подарок не сравнится с бижутерией или промтоварами, он запомнится надолго.

Читайте нас в