Я обнаружил в Тик-токе и ВК тенденцию в виде незатейливого мужского протеста против коварных и всемогущих женщин.
В соцсетях не мало групп и пабликов, в основном женских, в которых мужчины ругаются с женщинами и заявляют, что те высасывают из них все соки, «ни фига дома не делают», а потом разводятся и делят имущество. Антифеминизм, однако.
И потерпевших мачо уже достаточно много, чтобы их не замечать.
Так как в рядах спорщиков нет ни одного психолога, все эти дискуссии напоминают войнушку мартышек. Знаете, что меня больше всего заинтересовало? Уровень образования и психологической грамотности людей в таких пабликах. Листаю страницы, ориентируясь по фото и выложенным постам: фельдшер, бизнесмен, служащая, людей известных, с высшим образованием очень мало либо их комментарии нейтральные и осторожные.
Каждый судит исключительно со своей колокольни, основываясь на своей личной ранке. Все мыслят в русле неправильной индукции:
– Вышла замуж, муж – негодяй, развелась, второй – пьяница, развелась. Все мужики – козлы, жадные и грубые.
То есть глобальный вывод делается на мелких частных посылках. От примитивности суждений аж скулы сводит.
– Кто-нибудь из спорщиков (спор о жадности мужчин и лени женщин) хоть раз обратился к психологу, читал соответствующую литературу о семейных отношениях? – спросил я.
– Ты еще кто? Выискался тут... и т. д. и т. п.
То есть еще и культур-мультур ниже плинтуса.
У мужчин претензии к дамам: пилит с утра до ночи, что денег мало, готовит плохо, набрала лишний вес. Или 10 лет мозг выносила, а потом подала на развод и обобрала до нитки.
А она без штанов должна была уйти? В никуда? Это притом, что около 70 процентов безработных в РФ – это женщины от 45 лет. Эти мачо настолько наивны, думали женщины-судьи оставят разведенных матерей без имущества.
Многие, у кого накипело, даже не пытались понять, что семья – это работа и компромисс. Совместная работа. Ситуация, когда уступает только один, а второй уверен, что прокатит, не продлится долго.
Доминирующими инициаторами и браков, и разводов являются в РФ женщины.
Это – аксиома. Мужички менее решительные. Им выгоднее, чтобы конфетно-букетный период длился лет пять, а лучше 15, а разводиться сами не хотят. Потому что имущество делить не охота, можно безработным еще пару лет на борщах супруги протянуть, ведь сила инерции некоторых отношений очень велика.
И в инфантильности мужчин тоже во многом виноваты женщины, именно они их воспитывали в детсадах, школах, вузах. Потом привели их в ЗАГС (настояли на регистрации).
Женщины из пабликов согласны терпеть только хорошо зарабатывающих мужчин. Играть роль. Но это дамы, уже пошлый социальный контракт, без чувств.
Если женщина часто выносит мозг, – прислушайся и подумай, хочешь ли измениться, если нет, уходи от нее. Неважно 25 тебе или 50. Жена должна смотреть на тебя, как на покровителя, внимательного друга, которого хочется обнять с порога.
Парадоксально, но в хорошем браке каждый принадлежит себе. Никто не должен тащить проблемы другого, врываться в личное пространство, осыпать упреками. Брак – это не тюрьма, но как некоторые мужчины, так и женщины начинают думать, что это так.
Но все чаще я вижу молодых продвинутых людей, которые встречаются по 5-10 лет. Время от времени живут вместе, уезжают в командировки, работают удаленно у черта на куличках, потом снова встречаются. Однако регистрировать отношения не спешат. Знаете, что их отличает от спорщиков в убогих пабликах? Они самодостаточны, знают себе цену, дорожат своей свободой. Не пускают рутину в свою жизнь. Уж лучше так. Изучить партнера досконально, принять его всего целиком, как говорится, пакетом. Чем развестись через три года (критичный период для брака) а потом токсично скулить на весь свет про жадность или лень.