Все новости
Мнение
25 Января , 10:17

Чебурашка разделил уфимцев на два лагеря

автора.
Фото:автора.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Меня вообще современное кино не радует и не интересует. Но ради семьи пришлось смириться и провести пятничный вечер в кинозале. Долго выбирали между «Чебурашкой» и новым «Аватаром». Победил отечественный герой, потому что билеты на него нам достались бесплатно — купили по «Пушкинской карте» сына.

Не буду пересказывать сюжет, дабы не спойлерить. Хотя… Те, кто хотел, наверное, и так уже посмотрели. Но все же отмечу некоторые моменты. От легендарного мультяшного героя в новом фильме остались только имя и образ. В остальном — это совсем другая история.

Итак, мои впечатления. Уже с первых минут мне стало невероятно скучно. Какое-то ушастое существо ворует апельсины, потом попадает в Сочи и переживает предательство. Есть много печальных, я бы даже сказал, жестоких, моментов, что явно не для детской психики.

Но фильм заявлен, как комедия. Правда, я этого не заметил. Все «шутки юмора» в нем абсолютно плоские и не вызывают эмоций. Два часа занудной тягомотины.

Из плюсов отмечу прекрасную оркестровую музыку и изумительно красочную картинку. Подкупили и знакомые локации. Сижу такой в кресле и замечаю — опа, я ж тут был! Вот улица в Сочи, по которой я ходил, а вот — дендрарий. Пока смотрел, то и дело, браузил в телефоне подробности создания фильма и отзывы на него. Они были разные — от восторженных до непримиримо негативных.

Сразу после просмотра, пока были свежи эмоции, мы обсудили фильм.

«Ну что за кошмар, — сказал я. — Уж лучше бы потратились на «Аватара».

Но потом взял свои слова обратно, вспомнив, что знакомые, посмотревшие этот блокбастер, буквально плевались.

Мои домашние, скрепя сердце, оценили «Чебурашку» положительно, но признали, что второй раз ни за что его не посмотрят. Что и требовалось доказать.

В целом, по отзывам знакомых, новый «Чебурашка» уфимцам очень понравился или очень не понравился. Но дело не в этом, так бывает с любым художественным произведением. Здесь же, как мне кажется, получился большой обман. Само слово «Чебурашка» подразумевает нечто доброе, теплое. На «Чебурашку» идут всей семьей, чтобы отдохнуть всей семьей и окунуться в позитив. А на деле тебя окунают с головой в мир жестокости.

Вот я нисколько не кинокритик, и мнение мое — субъективное, дилетантское. И если фильм мне не просто не понравился, а категорически не понравился, ведь это тоже результат. Не зря ведь он не дает мне покоя второй день. Может быть, именно этого и добивался автор? Пожалуй, посмотрю, «Чебурашку» еще раз. Чтобы «Пушкинская карта» не пропадала.

Читайте нас в