Все новости
Мнение
1 Марта , 09:25

Башкирия выбирает между кэшбеками ВТБ и погибшими детьми Донбасса

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».
Эмиль Мусин
Журналист

Смотреть новости и читать соцсети стало тоскливо. Наши СМИ рассказывают о публикациях зарубежных изданий, которые, в свою очередь, долбили мозги мира  «российской агрессией», хотя спецоперация в Донбассе началась лишь недавно. После этого немало людей написали в соцсетях: «Мне стыдно за страну», «Позор» и тому подобное. Переругались, многие заблокировали друг друга в соцсетях.

А почему им не было стыдно за бомбежку Донбасса в течение восьми лет? Только по данным ОБСЕ, в результате артналетов, терактов в ЛНР и ДНР было убито 13 тысяч русскоязычных украинцев, включая женщин и детей. Почему им не стыдно за тех, кто это профинансировал? Они даже словом об этом не обмолвились. Потому что это неудобненько, кровавенько и страшненько. Они устроили шум, ведь из-за санкций залихорадил ВТБ, у некоторых накрылись кэшбеки, три дня нельзя было снять деньги. Потому что, когда их идет снимать толпа, то это сложно сделать.

Я против любой войны в принципе, но чего было ждать руководству страны? Появления ракетных установок возле Ростовской области, начало разработок тактического ядерного оружия на Украине, грязных ядерных бомб? А ведь спецоперация началась после массированных обстрелов ДНР, терактов, обесточивших и оставивших без света и воды эту бедную область. Ждать дальше массовых убийств? Ах, да, кэшбеки! Акции просели на 40 процентов, шенген накрылся, «хотели в Испанию поехать, а как теперь, теперь «стыдно». Стыдно перед страной, которая позволяет им без последствий ее стыдиться. Ну что ж это, кстати, тоже великое достижение России. Ведь если неделю назад кто-нибудь попробовал выйти на демократичный Крещатик с плакатами и осудить геноцид в Донбассе, этих людей просто покалечили бы на месте.

В ходе жуткой кампанейщины вокруг спецоперации перевираются факты, забалтывается простая истина о скором конце ига неонацистов. Коллеги из зарубежных СМИ осторожно пишут в «личке», что нигде на западных телеканалах не рассказывалось о том, как и сколько людей убито на Донбассе, что сейчас по инструкции ЦРУ системы залпового огня загоняются в кварталы Киева. Неонацисты раздали 18 тысяч боевых автоматов украинцам и они уже начали перестрелки друг с другом.

Включаешь телевизор и попадаешь в зазеркалье, в котором разбойники в праведном гневе божьих агнцев заявляют об агрессии России. В соцсетях антироссийская пропаганда льется непрерывным потоком, включая фейки и вбросы об уничтожении мирного населения Киева. К сожалению, им верят молодые люди, судя по комментариям, они не служили, имеют слабое представление о российской армии и геополитике в целом.  

Защищают СМИ, ведущие информпропаганду в России на деньги Запада. В результате у многих возникают тревога, сомнения. А правильно ли ведет себя Россия, потребовавшая убрать вооружение с территории бывшего СССР? Неужели начнется война с НАТО и мы в ней проиграем? Ах, да, еще введут санкции. Будто мало их вводили. На то и расчет.

Запугать, набить оскомину, убедить, что весь мир против России, и она все равно проиграет.

А между тем, даже зарубежные военные эксперты, представители западных парламентов предостерегали и предостерегают от масштабной войны с Россией. И вдруг прорисовывается картина, что «мировой гегемон» уже вовсе таковым не является. А многие западные подразделения просто не готовы к борьбе с российскими военно-космическими силами, средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны. Но некоторым политическим западным кругам очень нужно было накачать Украину оружием. Восемь лет поощрять геноцид украинского народа на Донбассе и убеждать, что виновата исключительно РФ.

Война – это очень плохо, но кто ее вскормил в Абхазии, Украине, кто попытался устроить конфликт в Казахстане? Кто готовит нечто подобное сейчас в Приднестровье? Стыдиться придется еще не раз.

Мой приятель-бизнесмен, имевший связи с украинскими партнерами, говорит, что на Украине, по сути, сворачивается бизнес, выводятся капиталы. Но не все украинцы поддаются оголтелой пропаганде, они жутко устали от нациков. А что же делать нам?

Отделять зерна от плевел. Чаще и больше интересоваться жизнью своих детей. Спрашивать, о чем они думают. В том числе и по геополитическим вопросам. Высказывать свое мнение. Это лишь кажется, что оно не имеет значения для молодежи. Нам самим надо читать разные источники, и подкреплять выводы жизненным опытом. А он говорит, что Россию не раз пытались оболгать, похоронить, но ничего не вышло. И не выйдет.

Читайте нас в