Все новости
Мнение
7 Июля , 08:00

Плохой, но веселый совет отучить впаривателей звонить уфимцам

Фото Владимира Шакиева.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка
А вот еще одна телефонная история. Не буду утверждать, что это мошенники, скорее, незадачливые торговцы банковскими услугами. Но и они уже так достали, что пришлось их немножко потроллить. Значит так, звонят мне из банка и предлагают оформить карту, условно назовем ее «Конфета». Мол, в благодарность за то, что я много лет являюсь их клиентом, – условия самые выгодные. Надо же, какие клиенториентированные! Я говорю, да, конечно, мне это надо, оформляйте. И диктую им требуемую информацию: ФИО, адрес, паспортные данные. Назвался я Семеновым Владимиром Алексеевичем, проживаю в Челябинске, улица Достоевского, 40, квартира 9. Паспортные данные такие-то. В общем, из головы все выдумал. Менеджер все записала и спросила, удобно ли будет, если курьер приедет завтра с 16 до 20 часов. Я подтвердил. Потом, я открыл Яндекс-карты, чтобы посмотреть, что это за адрес. Выяснил, что улица Достоевского в Челябинске действительно есть. Но дома по четной стороне на ней заканчиваются на номере 28. Неудобно получилось. Курьера жалко. Перезвонили мне дня через три.
– Владимир Алексеевич, мы Вам предлагаем…, – и далее все, как в прошлый раз. – На Вас оформлена карта, но мы не смогли ее доставить.
– А вы обратили внимание, что адрес, который я вам назвал, вымышленный? Нет такого дома, и живу я в другом городе, и зовут меня иначе.
– То есть, Вы ввели наш банк в заблуждение? Вам что – делать нечего? – спросила менеджер.
– Ну почему же, – не согласился я. – Вот Вы любите кино, смотрите его для развлечения?
– А это тут при чем?
– При том. Кто-то развлекается, смотря кино, кто-то в цирк, театр ходит. Не из-за того ведь, что ему делать нечего. А я развлекаюсь вот таким способом. И подобные звонки всегда для меня праздник. Я бы и сейчас стал бы играть в эту игру, но мне реально стало жалко курьера, который ни в чем не виноват – ходит, бедняга, ищет несуществующий дом…
Аналогичный финт я проделал, когда меня пригласили по телефону на диагностический осмотр в суперкрутую, как они говорят, стоматологическую клинику. Вот эти ребята реально достали. Думаю, дай-ка «соглашусь», пусть записывают на прием. Опять, конечно, назвал вымышленное имя и выбрал «удобное» время. Перезвонили они сразу. «Куда девался, почему не пришел?» В ответ я раскрыл карты – сказал, что пошутил, и вообще не собирался к ним приходить.
– А, знаете, зачем я вам «насвистел»? – говорю. – А чтобы неповадно было звонить в следующий раз.
На это оператор клиники равнодушно сказала:
– Не поможет. Ваш номер в базе данных, и звонки не прекратятся. У нас много операторов колл-центра.