Все новости
Мнение
31 Марта , 09:00

Почему многие осудили уфимку, избитую в Турции?

Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка
И вот опять. Событие, о котором не могу молчать. Прочитал недавно леденящую душу новость об уфимке, которую чуть не убил ее турецкий приятель. Ну, вы видели, наверное, эти фотки — разбитое лицо, ужасные подробности, и тут же контрастирующее фото заграничного жениха — весь такой холеный, самодовольный тип.
Женщина пережила шок. Никому такого не пожелаешь. Уехала за счастьем, а попала в ад.
Ладно еще жива осталась.
К сожалению, такое бывает. В мире есть добро и зло, и хорошо хотя бы то, что мы можем отличить одно от другого. Но на днях я наткнулся в соцсетях на обсуждение этой ужасной истории. Это был какой-то нереальный зашквар.
Орфография и пунктация сохранены, удалены лишь совсем неприличные моменты.
«Неплохо он навалял этой … , так что совсем не жаль», — пишет некий Петр Петров.
«Согласен с Петром», — комментирует Карим Юнусов.
«Знала куда едит, да таким ша....ам так инадо. Надо было что бы пол Турции прошло чтоб другим по ладно не было.» — это комментарий Рината Ганеева. Видимо под «по ладно» он имел в виду «повадно».
Всего под новостью было оставлено больше 700 комментариев. Мнения разделились примерно пополам: одни осуждают пострадавшую уфимку — это в основном мужчины, другие встают на ее сторону — а это в основном женщины.
Они живут среди нас, и их много. Они не только не стесняются своего мнения, но и считают его совершенно нормальным, высказываются вслух. И вам, уважаемые женщины, они будут указывать, куда и когда ходить, с кем встречаться, какой длины юбки носить. И если, не дай бог, случится беда, они не придут на помощь и не вызовут полицию, а обольют вас грязью, потому что «так и надо, сама виновата».
И это у них в статусе во «ВКонтакте» написано: «Женщины живут дольше мужчин, потому что у них нет жен!!!» Ну и, конечно, они против закона о домашнем насилии.
В конце концов один из таких «настоящих» мужиков становится… телезвездой. У него берет интервью Ксения Собчак. Правда, предварительно ему нужно несколько лет поиздеваться в подвале над узницами и из-за «несовершенства» законов посидеть за это в тюрьме, но зато какая популярность потом!
Интервью наделало шума, возник спор — можно ли делать маньяка звездой? Мое мнение — однозначно, нет! Пусть его изучают специалисты — врачи, психологи, криминалисты. Но задушевная беседа, якобы «беспристрастная», добавляющая ему популярности (да, именно популярности) — это грязно и мерзко.
Интересно, жертвы этого упыря тоже сами виноваты? Наверняка, ведь они: пошли не той дорогой; связались, с кем попало; искали себе приключений на голову.


Автор:Соколов Евгений