Все новости
Мнение
13 Декабря 2019, 08:29

Почему в Башкирии люди не дадут денег Егору Жукову

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Эмиль Мусин
Журналист
Немало людей в Башкирии больше восхитились не спокойным спором Шевчука сначала с Путиным, а недавно с Хабировым, а эмоциональной речью студента Егора Жукова. Уфимцы даже не столько восхитились, сколько поймали созвучие с личным возмущением. Остальная глубинка пашет и выживает. Ей просто некогда читать про Жукова, вымазанного в Уфе зеленкой Навального, Чанышеву, выходки нестабильных людей или отрежиссированные акции.
Речь Егора — набор эмоциональных сравнений и эпитетов начинающего графомана, не набравшего голосов и снявшегося с выборов в Мосгордуму. После второй пиар-фазы «борца» с властью (июльский митинг в Москве), парня признали виновным по экстремистской статье. В соцсетях произошел захват внимания жителей Башкирии, недовольных всем. Либеральные СМИ уже назвали студента «политиком», «оппозиционером», «борцом с властью», обесценив эти понятия. Начата штамповка бунтарей-фейков. Ранее точно так же это произошло с поддельными молоком и мылом. Увы, сегодня на каждом диване — по три сопливых «борца с режимом» за бабки и веселуху в командировках.
Я предложил умилившимся пользователям соцсетей Уфы, Октябрьского, Туймазов перевести деньги Жукову на «борьбу». Расчетные счета у «революционеров» есть. Недоступная в 80-х годах интернет-трибуна тоже. Их никто не будет пытать или давить танками, как на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года. Комфортная экономическая среда для борьбы с «режимом», вернее, со скукой. Не надо в семь утра вставать и идти на завод, в поликлинику или лабораторию.
Выразив поддержку Егору, ни один не сказал, что поделится. Я просто выслушал эмоциональный резонанс от посредственного текста москвича. Кстати, в чем-то с ним согласен. Потому что в 20 лет сам думал также.
Ненавидел душную цензуру советского строя. Запрет на прическу, одежду, исполнение песен Шевчука, но самое главное — запрет на высказывание мыслей в принципе. Антисоветчина — колония — поражение в правах.
Сегодня псевдополитборьба — коммерческий тренд. Экстремалы мечтают сорвать с омоновца что-нибудь. Чтобы либеральные СМИ назвали тебя политиком. В США за такие дела юнцы валялись бы в больницах (погуглите разгоны афроамериканцев).
Помню, старшекурсники БГУ рассказали об уфимской демонстрации студентов в начале 80-х годов в поддержку академика Сахарова. Говорят, организаторов запрессовали и перевели под надзор КГБ. Некоторых посадили, остальных поувольняли и выслали бог знает куда. И ведь знали, на что шли. Верили в то, за что боролись... без долларов. Таким можно было доверить должности в госуправлении. А этим?
Уфимский политолог Аббас Галямов предложил в соцсетях пустить во власть нынешних смутьянов. Они якобы быстро успокоятся и начнут проводить реформы. Но ведь они ничего не предлагают, никому не помогают в регионах. Это просто молодые нарциссы, популисты-наемники, коммерсанты. Если уж на то пошло, настоящие протестующие — простые трудяги, врачи, служащие в Шиесе. Они уже несколько месяцев борются против захоронения ядерных отходов в этой местности. Там не нападают на полицию, даже лидера нет, американских денег, просто палаточный лагерь. Туда, кстати, юных столичных хипстеров не подпустили. В Башкирии тоже обходятся без них во многих протестных акциях. Нет авторитета, веса у этих людей в регионах и не будет.
Егор Жуков сам рассказал в ютубе, на своем телеграмм-канале, чем он занимался в нынешнем году (посмотрите эти ролики-инструкции для цветных революций в действии). В марте он участвовал в «Форуме молодых лидеров» в Черногории. Сие организовали его менторы из «Национального демократического института США».
К примеру, у него есть видеоотчет о том, что с конца апреля по май во время беспорядков в Армении он перенимал опыт организации беспорядков. Там и подпись есть «Почему у Армении получилось?» Что получилось, что должно получиться у нас? Госпереворот? Расчленение ядерной страны? Горящие покрышки на площадях, кровавый бунт под управлением банд в повязках? Вот это лайкают в соцсетях поклонники Жукова? А остальные говорят, мол, я в политику не лезу. Тогда, ребяты, политика может залезть в вас липким страхом комендантского часа.
Отчитался он и об участии в конференции «Открытой России», организованной фондом Ходорковского в Риге. Есть видео, как в июле перед московским митингом парень проинструктировал и повел на полицию толпу молодежи. 10 человек арестованы за то, что нанесли удары по полицейским, кидали в них стаканы, мусорные баки и другие предметы. Либеральные издания «Сноб», «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», «Радио свобода» (которое признали иностранным агентом), «Медуза» распиарили Егора. Видимо, новый проект.
Много людей в соцсетях поддержали подготовленного молодого провокатора, политкоммерсанта, а теперь уголовника.
Они пользуются ресурсом гражданской свободы, созданной настоящими правозащитниками, юристами, журналистами, технарями, рокерами. Размягчили почву в огороде, куда тайно подвезли американские удобрения, на которых взошла ускоренная поросль бархатных революций, операторов пропаганды управляемого хаоса. Политмаргиналы с графоманской программой разрушения. Это вся их повестка Дня раздражения. Про то, как конкретно они изменят социальную, инвестиционную политику, развернутых программ нет. Звучать будет слишком нелепо.
Автор:Мусин Эмиль
Читайте нас в