Все новости
Мнение
12 Января 2018, 15:36

Башкирия впереди России всей

Фото Ксении Калининой.
Фото Ксении Калининой.
Артур Дмитриев
Журналист
Вынужден еще раз вас поздравить, дорогие друзья с тем, что республика не отдыхала в прошлом году, как некоторые, а изо всех сил трудилась, чтобы занять первое место среди регионов в очередном знаковом рейтинге. Если мы захотим, то сможем и горы свернуть, правда же? Ну, или разработать их на соду.
Мы не просто пили, а еще и превращали потенциальную энергию в кинетическую, выводя из своих организмов этанол в результат, который можно пощупать руками. В итоге все это вылилось в первое место по совершению пьяных преступлений за январь-ноябрь 2017-го. Празднование Великой Октябрьской революции удалось, товарищи, никто в России нас не смог опередить, ни даже приблизиться, даешь синий террор!
Удивительно, но факт — милые, дружественные башкирианцы при наполнении организма продукцией мирового ликеро-водочного комплекса превращаются в диких, необузданных животинок, прачеловека, нарушают административный, уголовный кодексы, правила общежития, правила дорожного движения, правила грамматики, наконец. Как будто во всей России Бахус шепчет своим адептам в ухи: «Веселись и танцуй», а нашим-то забулдыгам: «Бей, убивай, грабь, насилуй, воруй, перепощивай ВКонтакте запрещенку!» Так получается.
Конечно, можно всё свалить на чистый башкирский воздух, дурманящий голову, на казылык в виде закуски, который долго жуешь, а пока прожуешь, водочка уже впиталась, на красивых местных девушек, на которых когда глядишь через граненое стекло, голова кружится почище, чем от чистого воздуха, а уж если все вместе — пиши пропало, потеряли гражданина, обрели преступника. И никто в этом не виноват.
Конечно, можно ввести сухой закон, всех рассадить по вытрезвителям, лечебницам и офисам, но как быть с пятым местом в общем зачете самых преступных регионов вне зависимости от выпитого? Тут на алкоголь уже не спишешь, тут вообще ни на что не спишешь. Не первое место, как в предыдущем случае, но где наша не пропадала, можем и первое, да ведь, ребят? Тем более 2018 год объявлен в Башкортостане годом семьи, это намного облегчает задачу. Собрали детишек, жену, тещу хворую, на стреме постоит, ничего страшного, и айда. Семьей-то все легче, каждый знает, хоть сенокос, хоть магазин вскрыть, каждый другу подсобит, поймет с полуслова, прикроет, а мамка потом всех накормит. Тещу вот только не забыть по пути обратно забрать, хотя так не хочется…
Что? Нос воротите? Ручки чистыми хотите оставить? У нас, между прочим, и полицейские в общую долю статистики вкладывают, и борцы с коррупцией, и прокуроры, и сами судьи. Преступают закон, ничего им не страшно ради республики, ради первого места, а вы, значит, отсидеться решили? Так дело не пойдет, или ты любишь Башкирию безусловно, или нет, отсидитесь где надо. Хоть в подъезде-то курил? А, тогда и ты молодец, дай мне свою руку!
Автор:Дмитриев Артур
Читайте нас в