Все новости
Мнение
11 Июня 2017, 09:00

Во главе стола — мужик с ложкой

Фото Дарьи Святохиной.
Фото Дарьи Святохиной.
Эмиль Мусин
Журналист
Почему у американцев на столах в офисах разложены фото детей и жен? В Башкирии, куда бы я ни заходил, их даже в бумажниках нет. Один друг утверждает, что это все колдовские финно-угорские фобии, сглаз и все такое. Россияне боятся. Кроме тех, кто обеспечен и высоко сидит.
Американцы на каком-то месяце беременности жен устраивают глобальную вечеринку, доллары в конвертиках собирают. У нас я не раз видел как бабушки говорили: "Низ-з-я!" И будущие роженицы оставались без шумного сборища подруг, родни и конвертиков.
Может быть, американские фото родни в офисах и бумажниках — это одно из зомби-направлений культа семьи?
— Сами по себе семейные ценности великолепны во многих странах, — рассуждает мой приятель, объехавший полмира. — Кроме элемента «культа семьи», входящего в триединство американской жизни: 1. Фальшивая американская улыбка. 2. Фальшивая американская мечта. 3. Фальшивая американская демократия, в том числе и в семье (ее там нет, родители ставят жесткие условия, дети выполняют, достигнув 22-25 лет, они обязаны убраться, а родители живут для себя). Сейчас по третьему пункту бьют унисекс, гомо-транссексуальные вбросы и законодательные изменения. Мужики в сериалах целуются, усыновляют мальчиков и разводят сюси-пуси. Но добиться, чтобы усыновленные начали массово-конвейерно называть одного чужого папой, а другого — мамой, Голливуд пока не может, не решается. Мешают бизнес-воротилы с обычной сексуальной ориентацией. И пипл не готов. Однако скоро они отойдут от дел и тогда... Кто знает?
— Они серьезно занялись трансформацией традиционной американской семьи? — спрашиваю человека с тремя дипломами, жившего в США.
— Думаю, да. Человека через два-три поколения хотят оторвать от животного начала, природы, рода, семьи, сделать программируемым. Типа, промышленного белка мало, а людей все больше. Зачатие в пробирках, генная инженерия. Войн должно быть меньше. Марс надо осваивать. Только новая идеология поможет. Это сейчас смешно, но через три поколения...
А ведь у нас ячейка тоже трансформируется. Негласно. Большой удельный вес семей, где лишь мама и сын (дочь) растет. Уже привычно, как бы без драмы. Женщина все сама: карьера, между делом — ребенок, но не позже 30 лет. Огрехи воспитания в неполных семьях рушат новые браки. Евразийская цивилизационная матрица, когда женщине не нужен муж, потому что она сама раздобудет мясо мамонта со скидкой и возьмет пещерку в ипотеку, затирает фигуру отца, грубоватого уравнителя-вожака. Мало его после войн и позднего введения акцизов на водку осталось. Даже плохонькие андердоги после разводов снова идут в дело. А запрос? Запрос на центрового огромен.
Вспомните недавнюю акцию «Бессмертный полк». Многие из тех, что на фото, пошли добровольцами, а потом, израненные, голодающие, в нищете «наклепали» наших родителей. В случае чего, могли и ложкой по лбу. Сегодня каждый заслуживает МУЖИКА, который может СТУКНУТЬ ЛОЖКОЙ ПО ЛБУ и пойти на пулеметы. Такой тип встроился в наши гены. Это лучшее, что с нами случилось на огромном, холодном пространстве.
Я как-то раз слышал от поисковиков о ржавом сейфе с рассыпающимися фотографиями, оставшимися от погибших фронтовиков. Там дети и жены. Очень много изображений, почти у каждого были. Поэтому, парни, сфотографируем своих и поставим на стол, спрячем у сердца. Конечно, есть интернет, но так надежнее. Чтобы каждую минуту понимать, зачем это все. Зачем вообще все!


Автор:Мусин Эмиль
Читайте нас в