Все новости
Мнение
19 Февраля 2017, 09:00

О мужчинах честно

Фото Фаиля Абсатарова.
Алиса Курамшина
Психолог
Находясь врастопырку между 14-м и 23-м, самое время честно всё им сказать. Сурово, непреклонно, однозначно. Сказала — как отрезала, не подумайте чего худого.
Ибо мужчин я люблю, как нормальная женщина. То есть жизнь свою без них мыслю, но без удовольствия.
Причём честно признаюсь, что люблю мужчин, как хороший девайс, — за качественное облегчение женской доли, воспетой ещё Некрасовым. Если мужчина дверь открывает, то хорошо. Зарабатывает и в отпуск возит — прекрасно. На руках буквально носит — восхитительно! Если нет, то…
То двигает прогресс вперёд. Делает научные открытия, строит финансовые империи, жжёт глаголом сердца людей. Ибо мужчина и есть основной двигатель прогресса и, увы, его расходный материал. Вот примерно такой тип проведения обеспечивается Y-хромосомой, имхо. А женщина ему помогает. В первом случае ухаживать за собой, во втором – прямо жена декабриста.
Если мужчина не делает того и другого, то он теряет свою мужественность не только в глазах общества, но и в самоощущении, даже если сам себе в этом не признаётся.
Так что предлагаю тост!
Дорогие мужчины, вы нам очень дороги. Мы любим вас искренне, души не чаем. Даже если не всегда умеем это показывать. Давайте нам чаще возможность вами восхищаться, даже если не вслух (боимся разбаловать, но зря). Ваше внимание нам тоже очень дорого, особенно в мелочах. Некоторые из вас умеют открыть дверь даже перед посторонней женщиной, а не только своей невестой, — и это чудесно. Мы же готовы многое терпеть, помогать, поддерживать, как велит нам даже не наша Х-хромосома, а то, что мы вас беззаветно любим. Ура!
Автор:Курамшина Алиса