Все новости
Мнение
10 Февраля 2017, 09:00

53 мышцы

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Артур Дмитриев
Журналист
Ни один фитнес-центр, ни один знаменитый персональный тренер, ни одна методика не прокачивает эти 53 мышцы*. Они словно изгои, их не существует в мире спорта и здорового образа жизни. А ведь если подумать, их наращивание и постоянное использование может помочь изменить мир к лучшему. По крайней мере, в собственном восприятии.
Знаю некоторых школьных учителей, которые активно этими мышцами пользуются, что дает определенные плоды. Предметы их любимы, подопечные с успехом впитывают материал. Да, это трудно, мышцы с непривычки могут потом долго болеть, но главное — начать тренировки и не останавливаться ни на миг. Тогда они обретут силу.
Еще я видел несколько детских врачей и медицинских сестер, пытающихся потихоньку задействовать эти мышцы в процессе диагностирования, лечения и процедур. Никто не ожидал мгновенного сверхрезультата, однако детишки сидели смирно, позволяли провести с собой нужные манипуляции. Парочка после выхода из поликлиники даже попыталась повторить движения медработников, и у них это получилось! Все 53 мышцы откликнулись на призыв мозга, и я уверен, что в следующий раз они пойдут делать уколы без слез, как обычно, и не будут залезать под диван, ухватившись крепко за заднюю ножку.
Ходят слухи, что ими пользуются и водители, хотя я лично не припомню, не видел или попадались не те ездоки. Поговаривают, что такие управляющие транспортным средством спокойны, сосредоточены, не вылезают на забитый перекресток, уступают дорогу там, где могут уступить, не создают очагов напряженности для других участников движения и не обзываются копытными.
Невероятно, но все чаще и чаще встречаются госслужащие, которые тоже могут в течение рабочего дня делать несколько подходов для прокачивания этих мышц. Двух я встретил на почте, а одного в налоговой инспекции. Вполне возможно, что мне повезло и было утро, к середине дня мышцы у них устанут, но впечатлений я набрался на неделю.
Вот если бы такой закон или указ, обязательный к исполнению, где будет прописано, что каждый гражданин нашей необъятной страны будет делать зарядку для этой полсотни мышц и постарается их использовать не только в выходные, но и на рабочем месте. Пусть не постоянно. Особенно важно, чтобы в это время рядом были другие люди, которые смогут проконтролировать или даже заразиться этим полезным во всех отношениях видом спорта. Ну и важно помнить, что именно работа данных мышц делает человека очень-очень красивым, настолько красивым, что с этим не может конкурировать ни один изгиб или выпуклость организма.
* При улыбке задействуется до 53-х лицевых мышц.
Автор:Дмитриев Артур
Читайте нас в