Все новости
Мнение
1 Января 2017, 09:00

С первым днем удачного года!

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Алиса Курамшина
Психолог
Впервые я пишу колонку, будучи уверенной, что её мало кто будет читать, поскольку все будут заняты гораздо более важными занятиями. Так что можно нести всякую отсебятину! Однако чтобы проверить моё предположение, давайте устроим небольшой, как принято сейчас говорить, флешмоб: кто эту страницу прочтёт прямо 1 января, напишите в комментариях хотя бы одно слово-пожелание. Не ленитесь логиниться — это можно сделать легко и быстро, к примеру, через социальную сеть. Тогда мы сможем не только пересчитаться, но и получить массу поздравлений.
Для меня Новый год — светлый и хороший праздник. Без особого чуда уже, но всё равно радостный. Подарки начали прибывать с начала декабря — так приятно! И сама я потратила немало сил, времени и денег, чтобы одарить любимых, родственников и друзей, коллег и клиентов. Радует новогоднее убранство города, хотя в 2016-м ледовые городки что-то стали поскуднее, сугробы покруче и часто лежат в неположенном месте. Но я ещё не все городские ёлки видела, пускай каждый год стремлюсь это сделать.
В то же время знаю, что не для всех встреча Нового года такое уж приятное событие. Кто-то прибавляет единицу к прожитым годам и уже не испытывает той радости, которая была при совершении этого действа в детстве. Кому-то не с кем отмечать этот праздник, а в дни массового веселья собственное одиночество ощущается наиболее остро. Есть те, кому приходится бой курантов встречать в больничной палате, в тюремной камере, в доме престарелых и прочих не таких уж радостных местах. Возможно, с весьма скудным пиршественным столом и скупым Дедом Морозом.
Если у вас есть возможность и желание, то помогите этим людям. Пусть ночь с 31-го на первое уже прошла, но впереди ещё много праздничных (и будних) дней и вообще мы можем праздновать и отмечать Новый год вплоть до 28 января, ведь именно в этот день наступит год Красного петуха по китайскому календарю. И стоит отметить, что аккурат посередине, 14 января, лежит праздник Старого Нового года. Так что, как видите, помочь своему ближнему ощутить радостное наступление 2017 года ещё совсем не поздно!
Пусть этот год закроет чёрную полосу, если она у вас была, и зажжёт зелёный свет для белой полосы. Вы сможете с каждым днём ощущать прилив бодрости, красоты и здоровья. Родные и близкие пусть смотрят на вас счастливыми глазами и радуются тому, что вы есть в их жизни. Коллеги, подчинённые и начальство пусть восхищаются вашим умом и трудоспособностью, последним можно выражать свои чувства в денежном эквиваленте. Приятели и друзья гордятся знакомством с вами и всячески поддерживают вас в любых начинаниях. А начинания эти будут оканчиваться триумфом! Вот такой замечательный год, я надеюсь, всех нас ждёт. Поздравляю!
Автор:Курамшина Алиса
Читайте нас в