Все новости
Мнение
26 Сентября 2016, 09:00

Если в вашем подъезде подростки написали о любви

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Булат Галиев
Журналист
В одном малюсеньком подмосковном городке кто-то расписал подъезд объяснениями в любви некоему Нурлану. Жильцов это так возмутило, что девочку хотели линчевать.
Конечно, то, что это «хулиганство» совершила девочка (скорее всего, школьница) — всего лишь предположения обитателей подъезда, но кто, скажите на милость, будет писать такое (авторские орфография и пунктуация сохранены):
«Мне нравится как он играет в футбол, когда ты сидишь и смотришь и понимаешь что он тебе нужен»;
«Когда мне говорили что он не красивый бросай его я говорила мне пофиг он мне нравится таким какой он есть»;
«Мой океан это ты»;
«Нурлан я тебя люблю очень сильно»;
«Мы иногда готовы простить даже самые ужасные поступки и только ради того, чтобы не терять человека»;
«Я хочу обнимать тебя, но, увы, мы друзья»;
«Я люблю твои ямочки на щечках».
Эти трогательные, написанные с ошибками признания похожи на статусы в социальной сети Вконтакте, которые копируют себе на стену 14-летние нимфетки. Но в этом случае девочке, вероятно, мало было интернета, ей захотелось, чтобы о ее чувствах узнал весь мир. Ну, пока только в пределах одного подъезда.
Я, естественно, прекрасно понимаю и ответственных квартиросъемщиков, которые в негодовании теперь вынуждены любоваться этими «художествами». Тут мучаешься, работаешь целыми днями, на квартплату выкидываешь огромные деньги: отопление, вода, электричество, газ, еще и на капремонт государство придумало сдирать, а тут эта малолетняя влюбленная! Поймать бы ее, да по заднице ремнем отхлестать, чтобы об учебе думала, уроками занималась (пусть без ошибок научится писать для начала!), а не о любви!
Кстати, еще смешной момент. Некоторые люди увидели в данном случае национальный оттенок. Дескать, искать надо этого Нурлана, совсем кавказцы распоясались! Но, во-первых, причем тут он, парнишка всего лишь адресат. А во-вторых, давно пора привыкнуть, что сейчас самые популярные имена в Москве и Московской области — это разного рода Махмуды, Ибрагимы, Айнуры и Нурланы. Никуда от этого не деться, привыкайте, они тоже граждане России, между прочим.
Стоп, вот тут самое главное. Взрослые забыли, как они сами когда-то были подростками. Как совершали глупости, как не спали ночами, думали, страдали, переживали. Как им казалось, что весь мир их не понимает, а тут еще эта дурацкая школа, где надо делать уроки и мама кричит: «У тебя снова двойка по русскому, читай уже книги, бестолочь!». Да все эти книжки и учебники хочется выкинуть в окно, когда на улице идет дождь, и ты сидишь дома в одиночестве, нацепив наушники и кликая на фотографии человека, который тебе нравится.
Забыли. Им важнее чистота подъезда, а не человек.
Повторюсь, взрослые взбесились, потому что им теперь придется нанимать кого-то, чтобы отмыть надписи. Скорее всего, за свои деньги, потому что управляющая организация пошлет жильцов куда подальше, ссылаясь на график ремонта в других подъездах, где уже штукатурка отваливается: «А вы можете пожить и в таком подъезде, чай не баре!»
Но что значат все эти возмущения, негодования взрослых, ремонты, ругань в ЖЭУ и потраченные нервы, если дорогой человек однажды ответит:
— Я тебя тоже люблю.
Автор:Булат Галиев
Читайте нас в