Довелось нынче услышать в одной компании, что больше всего на свете замужняя женщина боится того, что делит свою постель с неудачником.
Причем, говорила сие дамочка, явно где-то эту дурацкую мысль прочитавшая. Потому что с ее жизненным опытом (два развода, трое детей, куча одноразовых любовников с сайта знакомств) дойти до этой «истины» невозможно.
— Женщина должна реализовываться через мужика! – глаголила она, подняв вверх плохо наманикюренный палец. — Она хранительница очага: дети, быт, готовка, вот это всё — истинная цель жизни женщины. А мужчина — добытчик, должен всё это обеспечить. А если не может, или не получается — он неудачник. И как с таким спать? Это нужно очень себя не уважать, чтобы, пардон, раздеваться перед лузером, а тем более — рожать детей.
— А сколько «удачник» должен зарабатывать, по-твоему? — спросил ее наш товарищ, интеллигентный в-прошлом-журналист-а-нынче-куратор-интернет-проектов.
— Если ты задаешь такие вопросы, то ты уже по определению лузер! — сказала дамочка, не объяснив почему.
— По старому или новому курсу? — не отставал товарищ.
Дамочка поняла, что ее попросту «троллят» и перестала обращать внимание на собеседника.
— Погоди, — обратился я к ней, — но ведь дело не только в заработках и социальном статусе. Может быть, он получает триста тысяч и является заместителем президента банка, но как человек — редкостное дерьмо, хам, не любит детей и хронический алкоголик?
— Да не надо утрировать! — махнула она рукой. — Значит, ему досталась женщина, которая плохо за ним ухаживает. Уж если бы я была женой такого альфа-самца, он бы вмиг полюбил меня и моих детей и перестал пить. Ведь микроклимат в семье, его построение и поддержка — это наше, женское дело!
Ох уж это извечное женское «Вот если бы была его женой», «Если бы я оказалась на ее месте», «Кабы я была царицей»… Так думал я, вспоминая ее последнего мужа, которого она пилила день и ночь за недостаточное финансирование ее капризов и который вмиг разбогател, когда они развелись: нашел хорошую работу, купил дом, машину, но живет уже с другой девушкой, моложе его на десять лет. Она никогда его не пилит и чуть ли не в рот смотрит.
— А я вот думаю, что женщина должна в первую очередь реализовываться сама, подала голос еще одна девушка из нашей компании, которая никогда не была замужем, и у которой нет детей, — без помощи какого-то мифического мужчины.
— Ну, это ты пока так говоришь, — отрезала первая, инициатор нашего разговора. — Я вот не могу жить со слабым мужчиной, мне претит сама мысль, что я — курица, раз живу под одной крышей с лузером и, тем более, ложусь с ним в койку. Лучше уж быть одной!
-— А как же любовь? — спросил у них еще один человек из нашей компании. — Раз вы выбрали его в мужья, значит, он уже не неудачник. Главное, чтобы у человека было стремление «расти», а если пока не получается, то надо поддерживать. По-моему, это главная роль спутницы жизни, а не готовка-стирка.
Так мы и не пришли к какому-либо приемлемому выводу. Может быть, вы нам поможете?