Все новости
Мнение
9 Июля 2015, 09:00

Васисуалий Лоханкин и его роль в проведении уфимских саммитов ШОС и БРИКС*

Вячеслав Завьялов
Журналист
Ровно в 21 час 30 минут Васисуалий Лоханкин включил канал БСТ. Начинались новости. Симпатичная ведущая рассказывала телезрителям о начавшихся в Уфе саммитах, встречах на высшем уровне, Уфимской декларации и реакции мирового сообщества на все эти неординарные для наших краев события.
Посмотрев телевизор минут 20, Лоханкин застонал и взбрыкнул ногами. Ведущая в телевизоре никак не отреагировала на демарш Лоханкина. Лоханкин снова застонал.
— Варвара! — сказал Лоханкин в нос, обращаясь к ведущей. В те моменты, когда у Лоханкина не оставалось сил вести свой собственный блог или писать комментарии в чужих, он часто разговаривал с телевизором. При этом всех ведущих, независимо от пола и возраста, он называл Варварами.
— Варвара! — повторил он. — Неужели ты в самом деле рада тому, что происходит?
Ведущая в телевизоре улыбнулась, и вместо нее телевизор стал показывать народные гуляния, праздничные юрты, а также индийских журналистов, пробующих чак-чак и по неизвестной Лоханкину причине радующихся жизни.
Крупные ноздри Лоханкина горестно зашевелились. Задрожала его фараонская бородка.
— В таком случае я объявляю голодовку! — закричал несчастный телезритель. — Я буду голодать до тех пор, покуда ты не покажешь мне правду! Про лужи! Про баннеры! Про изнасилованную Уфу! И во всем будешь виновата ты с этим Путиным!
Ведущая вновь появилась на экране и что-то стала рассказывать аудитории. Что именно она рассказывает, Лоханкин не слышал, да и не мог слышать — звук в его телевизоре не работал уже лет восемь.
Но по её губам — многолетние тренировки! — Лоханкин догадался, что речь идет как раз о том, кого он боялся и ненавидел больше всего в жизни.
Такого удара от «Варвары» Лоханкин не снес. Он дернулся, словно электрический разряд пробил его во всю длину.
— Ты самка, Варвара, — тягуче заныл он. — Ты публичная девка!
Ведущая перестала улыбаться и заговорила о чем-то серьёзном.
— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. Когда расскажешь людям правду ты? Я правду от тебя хочу услышать. Про сломанную дверь в моем подъезде. Про мусор, что не убранный лежит. Про лужу, в появлении которой в моем дворе виновен лично Путин. Еще Ялалов, Шойгу и Хамитов в том виноваты. Но Путин их виновней во сто крат!
Ведущая, наконец, приветливо улыбнулась Лоханкину, но тут-же исчезла с экрана. Вместо нее начался прогноз погоды.
Лоханкин моментально представил себя в роли ведущего метеопрогноза. Уж он-то в отличие от этих прикормленных властью журналюг сказал бы о матушке-природе все, как есть, без утайки! Но, увы, Лоханкин не служил на телевидении. Он вообще никогда и нигде и не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя.
Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его борьба с уфимскими гомофобами», «Лоханкин и трагедия башкирского либерализма» и «Васисуалий Лоханкин и его роль в проведении уфимских саммитов ШОС и БРИКС». Обо всем этом было легко и покойно думать, валяясь на диване со стареньким планшетом, купленным на электронной барахолке, в узеньких джинсах и белых носочках — непременных атрибутах заматеревшего провинциального метросексуала…
*Совместно с гг. Ильфом и Петровым.
Автор:Завьялов Вячеслав