Все новости
Мнение
7 Июня 2015, 01:00

Свадьба каждый год

Алиса Курамшина
Психолог
Не так давно я побывала на свадьбе своих друзей. Это праздник был из разряда: жили-жили себе вместе да вдруг решили свадьбу сыграть. С учётом того, что никах у них был давно, официальная регистрация в органах ЗАГС тоже прошла не накануне, мероприятие стало приятным сюрпризом для друзей. А родственники уже побывали на первых двух заключениях брака. И это была лишь первая неожиданность в череде остальных.
Хотя, казалось бы, чего от свадьбы ждать? Невеста хочет утереть нос своим подружкам, жених желает напиться и чтоб всё это побыстрее закончилось; гости стараются «отбить» стоимость подарка пусть бы и боем ресторанной посуды. Тамада старается всех быстрее напоить, чтоб потом ни за что не нести ответственность, — главное, аппаратуру уберечь. Ну, и все сопутствующие забавы, вроде питья крепких напитков из ношеной женской обуви, попытки заставить жениха искать якобы украденную невесту и чтение то ли скачанных из интернета, то ли написанных собственнокриворучно стихов  не знаю, что хуже. Многие молодожёны, идя на поводу подобных «традиций», ничего лучше уже себе и не представляют. Разве что кроме букета невеста сейчас стали разбрасываться ещё и подвязкой, да вот эти замки вешать на многострадальный мост. Небольшие изменения за 30 лет, что я хожу на свадьбы, надо сказать.
Но стоит ли говорить, что в этот раз всё было не так? Стоит! Наверно, это произошло потому, что отмечали праздник заключения брачного союза двое неординарных людей, которые очень хорошо разбираются во взаимоотношениях людей, в целом, и мужчин и женщин, в частности. Практически мои коллеги, но не психологи. Столько судеб (и свадеб) прошло перед их глазами, что они не могли и не хотели всё делать по давно знакомому шаблону. Честно говоря, это была первая свадьба, где чувствовалась забота о гостях, где всем присутствующим дарили подарки! Где было сделано всё, чтобы облегчить жизнь своим друзьям и родственникам. Например, предложено дарить невесте не разномастные букеты, а белые розы, — в итоге получился красивая «фотогеничная» охапка, с которой могла сфотографироваться любая дама на празднике. Спиртного не было вовсе, как и а-ля забавных конкурсов, похищений невесты по частям и прочая. Когда кто-то родственников под финал застолья умудрился крикнуть «горько!», молодожёны тут же оживились, спохватились и… раздали всем гостям по сахарному «петушку», чтоб сладко было.
И, несмотря на отсутствие горячительных напитков, праздник удался на славу! В его программе был мастер-класс от московских мастеров по парному танцу хастл, было воистину зажигательное фаер-шоу, а также сауна, бассейн и японская баня и множество других развлечений. Конечно, «гвоздём» всей свадьбы было то, что гости приходили в маскарадных костюмах, поэтому фотографии получились великолепные. Наличие Наполеона, Жозефины, Бэтмена, Супергероя, Ассасина Крида, Скарлет О`Хара и других весьма оживляло пейзаж.
Так что единодушным мнением было то, что такую свадьбу можно хоть каждый год проводить, потому что весело и здорово.
Автор:Курамшина Алиса
Читайте нас: