Все новости
Мнение
8 Марта 2015, 09:00

8 марта отменяется!

Алиса Курамшина
Психолог

Так уж по жизни произошло, что Международный женский день для меня не существует. Сейчас не будет откровений вроде того, что я всю жизнь страдала эдиповым комплексом (если просто, то это зависть всех девочек ко всем мальчикам, потому что у последних есть пенис) и хотела быть мужчиной. Не, мне вполне комфортно в женском теле, а наличие детородных органов в уязвимом месте считаю шуткой природы. Ладно, шучу!

Восьмое марта существует лишь как день в календаре, потому что 6 марта у меня день рождения. Вот прямо сейчас, потому что текст этот пишу в пятницу.

Боженька меня надоумил выключить звук у телефонов, чтобы я могла спокойно выспаться. С утренней зарядкой так же здорово не получилось, хотя по пятницам у меня йога и прочая расслабуха да концентрация внутри. Если телефоны и компьютер игнорировать удавалось,  то приход курьера с мимимишным букетом, нет. Завтракала я тоже с трубкой у рта и глазами в монитор. Сделала себе копипаст «спасибо большое!» и тыкала его всем. Моя давняя фишка – писать «спасибо» на разных языках мира. «Shoukran», к примеру, или «Paldies», а то и «Dhanyavad».  Или лайкала чьи-то поздравления. Редко, когда выдавала что-то ещё. Уф… Десятки пропущенных звонков на телефоне.

Написала поздравления и выслала подарки в соцсетях ещё троим дамам, которых угораздило родиться со мной в один день. А вообще таких дам я знаю с десяток, наверно. Очень популярная дата, даже не понятно, почему Восьмое марта, а не Шестое. 

И так за всю пятницу Международный день солидарности женщин уходит и растворяется в дымке. К его началу я уже с букетами и подарками. У меня даже похмелье уже проходит, если вдруг было. И мужчина мой уже обессилевший. Так что сегодня (послезавтра) для нас будет обычное воскресенье, когда я в очередной раз постараюсь навестить родных. А то последние две недели они игнорировали меня, попеременно подхватывая друг у друга ОРВИ. В понедельник же пойду работать. А вы лежите-лежите, отдыхайте, у вас-то праздник, наверняка был (есть)!

Дорогие мужчины, я очень надеюсь, что у ваших дам праздник 8 Марта всё же есть. Если своих женщин по какой-то причине нет, то поздравьте посторонних. Если бы вы знали, как приятно, когда незнакомец на улице с улыбкой дарит тебе цветочек, – роза или мимоза – всё равно. Праздник появляется! Радовать женщину очень легко. Ей что огромный букет, что скромный прутик – всё приятно. Если, конечно, она настоящая женщина. 

Дорогие дамы, вас с вашим праздником! Когда я вижу вашу жизнь, то она мне кажется героической. Когда я вижу вас, я вами горжусь. Когда я ничего подобного не вижу, я всё равно считаю, что женщина -  это венец природы. Красота и мудрость сплелись в единое целое. И пусть кто-то из вас сетует, что не до конца сплелись, оставьте. Женщины, как дети, прекрасны всегда! Их хочется обнять и потискать, зацеловать и накормить чем-нибудь вкусненьким.

…А я, пока мужчины занимаются женщинами, женщины занимаются своим праздником, выдохну и буду готова счастливо прожить новый год своей жизни. Чего и вам желаю.

 

Автор:Курамшина Алиса
Теги:8 марта
Читайте нас в