Все новости
Мнение
12 Января 2015, 11:30

Самая модная часть тела

Елена Гизатуллина
Учитель русского языка и литературы, блогер

На днях в свет вышла статья, которая разошлась по соцсетям с космической скоростью. В ней утверждается, что в моду снова вошла большая женская попа. Эта новость заставила крутобедрых барышень возрадоваться в духе «и чепчики долой!», ну или чего еще… Я, как обычно в таких случаях, подперла щечку кулачком и крепко задумалась. А что, у нас когда-то была другая мода?

Если говорить вообще, то широкие бедра у женщины всегда воспринимались мужским полом как показатель высокой фертильности, или, если говорить простым языком, дама будет рожать как пулемет. Кроме того, весомый женский низ служил объектом притяжения узкотазых кавалеров, как плюс притягивает минус. Мягкие телеса против стальных мускулов — это знатная схватка. Так заложено природой, тут действуют ее хитрые законы сохранения и преумножения жизни.

Другой вопрос, что та же самая природа создала нас совершенно разными — не все женщины могут похвастаться выдающимися формами, но от этого не менее любимы. Потому что любовь и размножение это не всегда одно и то же. К тому же, во времена, когда кесарево можно делать без особенных показаний, вопрос широких родовых путей стоит уже не так остро. И все вроде бы счастливы, если бы не проклятый глянец.

Сначала субтильные красотки очень понравились модельерам, потому что на показах на них хорошо смотрится абсолютно все — нигде не надо убирать, подрезать, и с такой фигуры продать можно любую безделку. Этот процесс шел параллельно с сексуальной революцией, которая в итоге привела к моде на максимум голого или обтянутого тела — мини-шорты, мини-юбки, юбки-карандаш, джинсы-скини. Томные толстушки, в складках которых ночью упоенно тонули герои труда, пришли в ужас от мысли, что теперь все свои богатства придется показать при дневном свете, обтянуть и оголить. При таком раскладе поди докажи общественному мнению, что ты на самом деле красавица.

Дамы начали думать, что мужчинам нравятся маленькие упругие попки, мужчины так насмотрелись на них со страниц журналов, что таковые им стали казаться эталоном красоты. Рискну и дальше продолжить эту цепочку — постепенно сформировался класс мужчин, которым стали нравиться только стройняшки-модели, что, на мой взгляд, является мутацией. Женщину в первую очередь стали воспринимать не как продолжательницу рода, а как объект для наслаждения, что, в общем, тоже неплохо, но не в таких пропорциях, когда лучшая любовница — это бесплодная любовница.

До недавнего времени мы имели образцом чистейшей прелести девочку- подростка с широкими плечами, узким тазом только что из депиляционного кабинета. Какими-то судьбами, но несколько лет назад в людские умы в массовом масштабе начали проникать всевозможные древние учения, частью которых было утверждение кондовой женственности с ее примитивной атрибутикой — юбками, кастрюлями, детьми и печеньками. Множество женщин буквально выдохнули. Каждая, кто начинает носить юбки в пол, знает, как быстро перестаешь следить за сантиметрами бренной оболочки. Здесь уже главное не объемы, а пропорции — четкая талия и пышный зад, вот чего добиваются новые женщины, и мужчины их поддерживают. Голая попа обрела свое изначальное место — в супружеском или не очень ложе, с которой делают то, что положено природой, а не модельерами.

Это как раз тот случай, когда не человек идет за модой, а мода за человеком. Хотя самое лучшее, что могут сделать женщины с модой, это снять сливки, а на остальное начхать, не нужно нам лишних поводов для низкой самооценки. 

Автор:Гизатуллина Елена
Читайте нас в