Все новости
Мнение
22 Ноября 2014, 09:00

Уфимская полиция и трансвестит

Булат Галиев
Журналист
Уфа снова прославилась. В ютубе выложили видео, на котором два уфимских сотрудника ДПС смеются над мужчиной, переодетым в женскую одежду.
Краткий пересказ: в машине сидит гаишник, смотрит документы девушки, потом делает непонимающее лицо, спрашивает у собеседницы: «Вы кто у нас?» Выясняется, что это не девушка, а мужчина по имени Олег, только переодетый. Сотрудник ГИБДД отдает документы собеседнику/собеседнице и отпускает. На прощание просит в следующий раз пристегиваться (значит, за это Олег и был задержан). Затем показывают, что в машину к первому садится второй гаишник, говорит, что специально привел этого Олега. Они хохочут. Всё.
Ролик буквально взорвал рунет. Там, в ютубе, уже почти полтора миллиона просмотров и, видимо, будет больше. Кого-то этот сюжет позабавил, других огорчил, а есть те, кто накинулся на Олега, обвиняя его в том, что он позорит «солнечный Башкортостан (с)».
Спустя пару дней Олег (сейчас —Анжелика) дал (или дала) интервью различным телеканалам, где сетовал(а), что получил(а) ненужную славу. И теперь требует извинения от инспекторов. В суд подавать не будет.
— По натуре я человек добрый и не хочу, чтобы кого-то наказывали за это, — подчеркнула Анжелика (или Олег).
СМИ выяснили, что Олег владел автомастерской и, когда решил стать женщиной, не бросил это дело. Он сам красит, выполняет работы по жестянке, восстанавливает машины после ДТП. Раньше, когда был мужчиной, у него была семья — жена, дети. Сейчас вместе они не живут. Так утверждают СМИ.
По словам Олега, многие друзья и знакомые отвернулись от него, когда он решил больше не мучить себя и открыть свою женскую сущность.
Кстати, в комментариях к видео противники Олега/Анжелики нападали также и на тех, кто защищал трансвестита. Особенно меня умилила ссылка на православную церковь.
— Православие, — писали негодующие интернетчики, брызгая слюной на клавиатуру, — считает трансвестизм грехом! Это извращение! Так что гореть вам всем в геенне огненной!
Но кто слушает сейчас этих «православных активистов (с)» после всех их косяков с «Пуси Райт» и «Каннибал Корпс»? Молчали бы уж, раз рыльце в пушку.
Вообще, это, если честно, большая личная трагедия для человека. Наше общество не готово к публичному признанию трансвеститов, гомосексуалистов, лесбиянок, зоофилов и тому подобное. У нас официально разрешено только любить Родину. Хотя Уфу во всем мире, если и знают, то по тому, что здесь танцевал Рудольф Нуреев, а он, как известно, был весьма нетрадиционной ориентации. Так что патриархальной Уфу в этом смысле назвать нельзя.
Олегу (Анжелике) было трудно жить в Уфе. Сейчас, после этой всенародной славы, будет еще труднее. Хорошо, если не побьют или не будут преследовать. Хотя, если он не дурак (не дура), то на этой истории можно сделать хорошую рекламу. Продать автомастерскую, уехать в Москву (или за рубеж), объявить об ущемлении прав, раздавать интервью, стать борцом за права трансвеститов, купить ночной клуб для геев и наслаждаться жизнью.
А гаишники… Мне интересно, что будет с ними. На них почти никто не обратил внимания: ни общество, ни СМИ. Уволят ли их за выкладывание видео без разрешения, мягко пожурят или заставят публично извиниться?
Автор:Булат Галиев