Все новости
Мнение
26 Октября 2014, 08:00

Два города - два образа

Алиса Курамшина
Психолог
Недавно удалось небольшой компанией приятелей несколько дней провести в столице Сербии – городе-«миллионнике» Белграде, или как его зовут сами сербы, Београде. В своём бурном прошлом Белград завоёвывало сорок армий, 38 раз он отстраивался заново. Древние стены города повидали кельтов и римлян, готов и франков, славян и турок.
Только в ХХ веке во время Первой мировой войны Белград был дважды оккупирован австрийскими войсками. Во время Второй мировой был захвачен нацистской Германией, а потом освобождён советскими войсками и Народно-освободительной армией Югославии. В начале девяностых серия гражданских войн привели к развалу страны. Кроме того, город сильно пострадал во время натовских бомбардировок в 1999 году. Следы этих бомбёжек до сих пор можно наблюдать на отдельных зданиях. И такая же бурная история была и у других стран Балканского полуострова, которые мы посетили. На примере Београда расскажу, что же дальше было.

Столица Сербии производит впечатление цветущего города. Не в прямом смысле, поскольку осень. В нём сохраняются памятники культуры, некоторые известны с IX века н. э. Мы могли наблюдать также выставку орудий Второй мировой войны и фотовыставку, иллюстрирующую бомбёжки Белграда как раз в прошлом веке. На них запечатлены руины вместо тех улиц, по которым мы ходили во время нашего путешествия, - страшное зрелище. Я смотрела на высокие деревья и думала, что же они повидали на своём веку…
В городе понравилось практически всё! Много парков и скверов, по которым приятно прогуляться. Много зелени. У некоторых деревьев стоят таблички о породе этого дерева, его истории и написано, что оно охраняется государством. В парках много скамеек, есть детские площадки. Вот только урн мало.
Много памятников – современных и не очень, - а также различных скульптур. Впрочем, столица Македонии Скопье тут переплюнет, наверно, любую другую европейскую столицу.
Особенно впечатлила организация дорожного движения. Около города и на его окраинах расположены платные скоростные автомагистрали с ограничением в 120 километров в час. На них есть аккуратные съезды с биотуалетами, если вдруг приспичит. Внутри города полно платных парковок. В исторической части города практически невозможно оставить свою машину просто так. Оплата зависит от дня недели и времени стоянки. Необходимую сумму можно внести путём смс или другими способами. Один раз наблюдали вежливых блюстительниц дорожного движения, объясняющих автолюбителю необходимость оплаты за стоянку. Встретили множество кольцевых развязок – да все Балканы ими так и кишат! Это удобно, как только приноровишься, поскольку нет никаких опасных поворотов налево. Около перекрёстков для поворачивающих есть специальные ответвления от основной дороги. Трамвайные рельсы аккуратно «утоплены» в полотно, даже если это брусчатка. Есть велодорожки. Немного, но есть. И они действительно, а не номинативно, отделены и от проезжей части, и от тротуара. В целом, состояние дорог лучше, чем в России практически везде. Где-то на пути в Албанию мы застали участок с выбоинами и вдоволь поностальгировали несколько сотен метров.

В целом, город, который почти стирали с лица земли совсем недавно, выглядит намного лучше Уфы. Почему-то. И вопрос «почему?» не даёт мне покоя. Может, потому что история у Београда богатая и длинная (известен с IX века н.э.), но значит там бережно хранят эту историю и не пренебрегают новейшей, поскольку мы ещё посещали, скажем, музей Николы Тесла, великого изобретателя, физика, хотя, как я понимаю, лишь его прах посетил Белград или он в городе был проездом.
Уфа не разрушалась, к счастью, за несколько веков своего существования, хотя выгорала практически дотла в эпоху деревянного зодчества. Да, взрывались культовые сооружения практически век назад, а что сейчас? Сейчас, имхо, немые свидетели былого продолжают уничтожаться – под влиянием времени ли, человека ли. Последнее хорошее помню – восстановление Гостиного двора. Как будто нам нечего хранить. Как будто мир на нашей земле хуже войны для памяти о предках.

Автор:Курамшина Алиса