Все новости
Мнение
5 Октября 2014, 09:00

Пост женской зависти

Алиса Курамшина
Психолог
На одном телеканале мне высказали претензию, мол, надо что-то делать. С этими сутулыми плечами, с отвисшим животом... Я стала смотреть видео со своим участием и ужасаться! И смотреть на других дам — стройных, подтянутых...
У некоторых подобная фигура, безусловно, результат усиленного ухода за собой, ежедневной борьбы за тургор супротив лишнего веса. У большинства же это прихоть матушки-природы, удачное сочетание генов.
Но зависть моя не обращена к тем, кто газелеподобен (делаю ремарку: зависть моя — это ничего больше, чем вздох восхищения не в свою сторону). А к тем, кто обладает некой природной грацией, самой что ни на есть женственностью. Знаю, что даже если мне каким-то макаром удастся устранить свои недостатки, движения всё равно останутся угловатыми. Если наблюдать, например, за тем, как я перелезаю забор, то в этом будет больше комического эффекта, чем эстетического наслаждения. А у некоторых (немногочисленных) дам любой взмах, поворот бедра полон того самого шарма, от которого у мужчин все мысли начинают резко покидать голову.
Можно ли приобрести подобную пластику, скорее, даже что-то внутри? Некий смещённый центр тяжести, как в знаменитой походке Мерилин Монро в фильме «В джазе только девушки»? Не знаю. Помню, как в одном фитнес-клубе посещала занятия по стрип-пластике. Наш инструктор — хрупкая блондинка — просто наслаждалась перекатами своих изгибов в огромном зеркале, мы же старались повторить её движения. Снимай кто на видео меня в тот момент, слава мистера Бина или Бенни Хилла была бы поколеблена. Там были дамы, освоившие техническую сторону дела, но при этом их движения вызывали примерно столько же восхищения, сколько змеи, сбрасывающие свою кожу. То есть кому-то по-юннатски любопытно, кому-то вообще страшно, но не более. Без «вау», «вах» и «вай-вай, какая женщина», в общем. Имхо, подавляющее большинство стриптизёрш именно из этого разряда. Сразу видно, что человек на работе. Ладно, отвлеклись.
А есть реально такие женщины, которые в самом нелепом жесте будут выглядеть обворожительно! Именно про них, имхо, отзывался Дон Гуан, влюбляясь буквально по пятке незнакомой дамы. Вы же тоже знаете таких наверняка! У них нет нефотогеничных снимков (если только не они сами берутся отбраковывать). И это совсем необязательно девушки модельной внешности. Это могут быть вполне зрелые и порою крупные сударыни. Но как же они великолепны!..
Вот и думаю я, можно ли сие в себе натренировать — длинными юбками, поклонением мужчине, раскручиванием своих женских энергий или не дано, так не дано? Интересуют факты, свидетельства очевидцев или досужие размышления.
Автор:Курамшина Алиса