Все новости
Мнение
1 Октября 2014, 09:00

Без стука и пыли

Илья Макаров
Журналист
А вы слышали, в Уфе проложили бесшумные рельсы. Не слышали? Правильно, они же бесшумные. Точно, точно! По улице Зорге. По той самой, по которой, слава Богу, еще ходят трамваи. Теперь на этом участке трамвайных путей на Зорге — от Шафиева до Лесопаркового проезда — для народа наступит тишь да гладь да божья благодать. Столичная служба электротранспорта проложила здесь бесшумные рельсы согласно применяемой в Европе технологии. Той технологии с теми самыми трамваями, от которых не отреклась и не собирается отрекаться старушка-Европа, на которую мы привыкли ссылаться всякий раз, когда кто-то из местных аборигенов встает поперек новшеств. Ведь так? Когда общественность начинает восставать супротив какого-нибудь модерна, ей в ответ, как правило, звучит: «А вот в Европе так делают! Вы что такие отсталые?»
Эта технология, как свидетельствует техническая документация, позволяет достигнуть снижения уровня шума от трамваев до 25 децибел. Причина в сварных стыках рельсов. Между ними не имеется зазоров, за счет чего исключается привычный стук колес. Такое трамвайное полотно можно использовать и для движения автотранспорта. Новое полотно может прослужить без ремонта до 50 лет.
Будем надеяться, что так оно и будет, и в ближайшие полвека трамваи будут ходить по Зорге без стука и пыли.
Я не против всего нового. Лишь бы не повторилось старое. Помнится, несколько лет назад, всуе упоминая пресловутые европейские технологии, такой же бесшумный участок трамвайных путей строители проложили на проспекте Октября под окнами столичной мэрии. Журналисты различных республиканских изданий на все лады воспевали в те недели и месяцы ход строительства. Приложил свое репортерское перо и свое красноречие к этому славословию и я, грешный. Помню, мы даже общались с чешскими специалистами, которые были вызваны для этой ответственной миссии. Чешские ребята, озябшие на осеннем холоде, говорили о том, что они в Европе не представляют своей жизни без трамвая.
Можно вообразить, какую огромную работу выполнили в те дни все, кто был связан с этой технологией. Был взрыт асфальт, извлечены из него старые рельсы, вместо них были проложены новые.
Затем вдруг и эта бесшумная линия со всеми потрохами тоже была вскрыта, разрыта, а рельсы, судя по всему, вывезены в неизвестном направлении. Нельзя сказать, что все это происходило в тишине: народу объяснили, что главный проспект столицы республики не выдерживает такого плотного движения автотранспорта, которому трамваи только мешают.
Дело прошлое. Все концы от той бесшумной линии благополучно закатали в асфальт. Правда, до сих пор время от времени у некоторых людей возникают некоторые вопросы. Нет, не про то, откуда мы берем столько асфальта. И не про то, куда делись рельсы. А про то, когда же, наконец, мы научимся разумно тратить деньги.
К слову, в столице республики сохраняется нужда в замене трамвайных путей. Сколько километров нужно заменить, спросите вы. Специалисты из службы столичного МУЭТ знают: около 90 километров. Только не спрашивайте, сколько на это потребуется денег.
В связи с бесшумным трамваем вспомнился анекдот. Вовсе не такой уж нелепый, как показалось на первый взгляд:
«Граждане, скоро будет пущен новый вид городского транспорта — речной трамвай. Рельсы в воду уже отгружены. Торжественный спуск трамвая на воду состоится в ближайшее время».
Концы в воду.
Автор:Макаров Илья