Все новости
Мнение
11 Сентября 2014, 11:25

Мы просыпаемся

Вячеслав Завьялов
Журналист
То, что случился в жизни нашего поколения такой феномен, как Новороссия, следует считать знаком свыше, провидением.
Признаться, мы свыклись уже с теми оплеухами и наветами, которые сыпались на Россию, словно из рога изобилия. Били нас по одной щеке — мы с готовностью подставляли другую: «Лупите нас, сивополапых, учите уму-разуму!»
И они, наши «друзья и партнеры», регулярно, из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день лупили, радуясь покорству и забыв о главном: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут, не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
Слова эти приписывают Отто фон Бисмарку. А уж он-то умел верно расставлять акценты. Опыт и практика общения с русскими у него были внушительные.
А сегодня мы, наконец, просыпаемся. Еще полусонные мы, оглядевшись по сторонам, начинаем сдирать с себя не свойственную нам никогда ржавую коросту лжи и стяжательства. Нам долгие годы твердили: «Жрите, потребляйте как можно больше, покупайте, покупайте, покупайте!» Мы жрали. Мы потребляли. Мы покупали.
Покупали, причем, у них, не у себя, так как законсервировали, либо вовсе уничтожили те производства, которые составляли когда-то основу могущества и процветания собственной страны. И что в итоге?
Едва только Россия заявила о том, что еще жива и у нее тоже есть геополитические интересы, хотя бы по периметру собственных границ, как тут же послышались грозные окрики, больше напоминающие перекличку охотников, гонящего по лесу раненого и затравленного зверя. Вот только со зверем охотники ошиблись, похоже.
Здесь, кстати, уместно будет вспомнить и высказывание белорусского публициста Сергея Климковича, широко гуляющее сегодня по сети: «Бойтесь разбудить русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы его победили, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.
Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?» Именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда».
Вот так. Единственное, что хочется прибавить к Климковичу, так это про брата, который от родства не отрекся. Который не кричал, вторя малолетней бандеровке, на каждом углу: «Никогда мы не будем братьями!»
Нет? Ваше право.
Всех остальных с добрым утром и пробуждением.
Автор:Завьялов Вячеслав