Все новости
Мнение
5 Июня 2014, 09:00

Легче стало?

Вячеслав Завьялов
Журналист

Идешь по городу и душа радуется — никто вокруг не курит, не смолит.

В кафе и ресторанчиках все посетители друг другу радостно и приветливо улыбаются: год назад по воле законодателей дружно бросившее пить пиво народонаселение сделало надысь последний и решительный шаг к укреплению здоровья — как своего собственного, так и будущего потомства.

Не беда, что народу в кафешках поубавилось, зато качество обслуживания в разы повысилось! Официанты и распорядители встречают вас еще на улице, предлагают любой столик на выбор, готовы станцевать любой танец ради вашего удовольствия и правильного пищеварения.

В киосках, торговавших ранее табаком, теперь продаются розы, каллы и гладиолусы. И еще мороженое. И, конечно, квас. И, чуть не забыл, морсы и кислородные коктейли.

Фитнес-залы переполнены. Спортивные площадки во дворах забиты до отказа — не протолкнешься. Отечественная промышленность начала массовый выпуск спортивной формы и обуви. На улицах — чистота и порядок. На обочинах, тротуарах, остановках общественного транспорта и железнодорожных платформах не встретишь ни одного «бычка». А ежели таковой вдруг и обнаруживается, то на это диво дивное сбегаются поглазеть все окрестные дворники, а участковый милиционер тут же начинает дознание, а журналисты — народец они, как известно, до сенсаций охочий — пишут очерки и снимают репортажи с пометкой «Срочно!»

Случаются, не без того, и вопиющие случаи. Так, бдительные граждане, изловившие своего соседа по площадке в момент затяжки последним зловредным зельем, чуть было не устроили ему самосуд. Однако, обошлось — силы правопорядка отбили у пышащих праведным гневом ревнителей закона нарушителя и отдали его в руки правосудия. Отдуваться ему теперь за грехи свои тяжкие где-нибудь в районе Бодайбо, но, хотя бы, жив курилка!

Блогеры пошли дальше всех. Будучи самой подкованной по технической части прослойкой общества, они каким-то образом научились вычислять курящих пользователей интернета по IP-адресу и объявили на оных самую настоящую охоту, баня их во всех соцсетях и форумах, а списки расфренженных публикуя в профильных сообществах.

Либеральная тусовка в который уже раз обмишулилась. Памятуя, что главным в идеологии доморощенного либерала был и остается принцип: «Пофиг за что, лишь бы против власти!», они, согласно складывающейся общественно-политической ситуации, не придумали ничего лучшего, чем выдвинуть новую идеологему: «Кто не курит, тот москаль!» И вновь просчитались...

Консерваторы же на волне складывающегося успеха решили закрепить свою победу очередной инициативой. По данным нашего источника, в розариях (бывшие кулуары — прим. авт.) Госдумы рассматривается новый законопроект. О запрете на использование слабым полом духов и дезодорантов в местах общего скопления граждан. В ресторанах, маршрутках и поездах дальнего следования — в первую очередь. На лестничных площадках и в лифтах — только с письменного разрешения соседей.

И правильно, я считаю.

Ибо нефиг.

Автор:Завьялов Вячеслав