Все новости
Мнение
13 Декабря 2013, 09:00

Как мне угрожала Хэрис Пилтон

Булат Галиев
Журналист

Я намеренно изменил имя и фамилию звездной американки, чтобы потом ко мне не было претензий. А почему, читайте ниже.

Скоро к нам в Уфу приедет известная светская львица из Соединенных Штатов Америки. Зачем приедет, не скажу, известно только, что она будет раздавать автографы.

Еще эта мадама хотела осмотреть достопримечательности нашего гостеприимного города, но ей на ломаном английском объяснили, что не получится, так как в этот день по Уфе будут проносить Олимпийский огонь.

Так вот, попался мне в руки райдер этот белокурой бестии. Кстати, ничего особенного там нет, подчеркну, ничего особенного. Всё же от такой мировой знаменитости, как она, можно было ожидать какой-нибудь эксцентричной выходки, но всё в рамках приличия. Даже удивительно. Президентский номер, внедорожник, журналы на английском языке (она что, журналы собралась читать в свободное время?). Единственное, что слегка выбивается из всего этого великолепия — красотка потребовала много кетчупа и майонез. А она вроде тщательно следит за фигурой. Ну, ладно, черт поймет этих взбалмошных «звезд», хочет кетчуп — дайте ей кетчуп. Пусть хоть обопьется им, что нам «Буздякского соуса» жалко, что ли? Перельем в тару посолиднее и нате вам, Хэрис, кушайте, не обляпайтесь.

Ну, в общем, понятно, что ничего такого сверхъестественного девушка не попросила.

А я опубликовал этот райдер у себя в блоге.

Ну, опубликовал и опубликовал. Пришли мои френды-комментаторы, поржали над Хэрис, постебались над ее «домашним» видео, которое выкладывал в сеть «друг», который спал с ней, ну и всё на этом.

Потом мне позвонили. Вежливый женский голос спросил:

— Откуда у вас райдер Хэрис Пилтон?

— Откуда надо, — отвечаю. — Не ваше дело. Кто это?

— Это сотрудница, отвечающая за встречу со звездой, — было мне ответом. — У вас будут неприятности!

— В смысле? — говорю.

— Вам будут звонить скоро наши учредители и разбираться с вами. Ждите! Они любят разбираться!

«Не бандиты же они, в конце концов», — подумал я. Гнев охватил меня. Как они смеют мне угрожать? Угрожать словно бы от имени прекрасной Хэрис Пилтон?! Да я им бесплатную рекламу сделал! Могли бы и поблагодарить, в конце концов!

«Ну, я вам устрою!» В голове сразу же возник план: звоню всем знакомым журналистам, завтра выходит новость во всех газетах: «В Уфе коммерсанты угрожают блогеру!», «Блогер пролез куда не надо и теперь поставлен на счетчик!», «Кровавая разборка в «Пышке»: в блогера, евшего пирожок с ливером, всадили шесть пуль за то, что он узнал тайну звезды».

И тут снова звонок.

— Булат, — сказал вежливый женский голос, — меня могут уволить. Пожалуйста, сотрите свой пост.

Я растерялся.

— Конечно, я не хочу, чтобы на моей совести было ваше увольнение. Сейчас сотру.

— Иначе вы обязаны потом на мне жениться! Ха-ха-ха-ха-ха, — засмеялась она, довольная своей шуткой.

Пост пришлось удалить…

Так что, уважаемые начальники, любящие разбираться: если вы это читаете, не увольняйте, пожалуйста, эту милую девушку. Она сделала всё, что было в ее силах. А жениться на ней я пока не могу: мы друг друга плохо знаем.

Автор:Булат Галиев