Все новости
Мнение
19 Октября 2013, 09:00

Где в Башкирии живут самые красивые девушки

Булат Галиев
Журналист
Без ложной скромности заявлю, что объездил всю нашу республику вдоль и поперек — по работе и просто так. Приходилось и в Караидельском районе плыть на лодке 30 километров с почтальонами в труднодоступные деревни, и в Белорецком шагать 36 километров, чтобы забраться на Иремель, и спасаться от разгневанных нациков в Сибае, и искать клады в Мелеузовском районе, и жить две недели в Буздяке в творческой командировке.
Но ведь я и по России хорошо помотался. Как уже упоминал в одной из колонок, мой отец – военный. Мы жили с разной периодичностью и в Казани, и в Красноярске, и в Стрыю (Львовская область, Украина), и в Чите, и в Свободном (Амурская область).
За границей был лишь в Чехии и Польше (страны бывшего СССР не в счет). Так что кое-какой багаж впечатлений имеется.
Так где же живут самые красивые девушки? Именно в Башкирии?
Когда-то прочитал, что признанным номером один красоты нашего региона является Лейсян Утяшева. А так как она из Альшеевского района, то получается, что он лидер раскрасавиц республики? Что-то я, знаете ли, не совсем согласен. Во-первых, не очень люблю, когда мне навязывают общепризнанные эталоны внешности (мне вот, например, Ким Кардашьян нравится, а другие считают ее слишком толстой. Извините, что не назвал никого из республики). Во-вторых, у каждого свой вкус — кто-то балдеет, допустим, от маленькой груди, а другому пятый размер подавай. Так что — не надо нам тут навязывать Лейсян Утяшеву, не надо.
Один товарищ мне рассказывал, что он никогда бы не взял жену из Учалов, например, несмотря на их миловидность.
— Там все бабы очень властные! — горячился он. — А я подкаблучником быть не хочу! И неважно, какая у нее внешность, для меня главное характер.
В Абзелиловском районе, скажу я вам, девчонки симпатичные. Они, в основном, невысокого роста, но приятно удивляют своей непередаваемой женственностью.
Баймакский район: в тамошнем почтамте я встретил однажды такую красавицу — глаз не оторвать. Но это, скажу честно, случай нечастый.
В Сибае — национальная красота какого-то даже восточного типа.
В Хайбуллинском, Зилаирском, Зианчуринском районах девушки разные. Много межнациональных браков, из-за этого встречаются как писаные красавицы, так и наоборот.
Бурзянский район. Как сказал другой мой товарищ (родом из Старосубхангулово) — здесь живут одни из самых красивых девушек в мире.
— И лицом, и фигурой они вышли, — цокая языком, приговаривает он. — С такими не стыдно пройтись по улице. Но, блин, все они с характером, каждая имеет какой-то заскок.
«Как будто есть они без заскоков», - подумал я…
В Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Ишимбае девушки очень красивые. Кровь с молоком. Только капризные какие-то. Ну, у всех свои недостатки.
И напоследок Уфа. Уфимки (коренные, а не те, что приехали из районов учиться, а потом так и остались здесь) по красоте, конечно, уступают жительницам Казани, но зато превосходят москвичек.
Да, и забыл написать, что данная колонка выражает общее мнение большинства мужчин, побывавших в районах Башкирии. Просто вам об этом никто не скажет, все слишком толерантны.
Автор:Булат Галиев