Свой блог в Живом журнале я завела в 2004 году по принципу «все побежали — и я побежал». Ну, как все… Нас тогда ещё было не так много: я нашла данные, что в 2012 году число пользователей ЖЖ составляло порядка 2 600 тысяч человек, а в 2007 — порядка 25 тысяч. Что уж говорить про три года ранее… Тогда ещё даже «Дом-2» не шёл.
Мы переживали взлёты и падения моды на ведение блогов. Помню, в году эдак 2010-м я писала про упадок и скорую смерть подобного времяпрепровождения: «Блогосфера прошла свой пик развития. Всё меньше регистрируется новых дневников. На себя перетянули внимание социальные сети, которые позволяют также объединяться на основе общих интересов и других совпадений по жизни, позволяют размещать не только тексты, но и фото-, видео-, аудиоматериалы быстрее и удобнее, чем это порою возможно в блоге. Наиболее продвинутая часть населения переселяется в иностранные соцсети, особенно активно — в Facebook». Кое-что из написанного оправдалось, но в целом меньше чем через год блогерство в целом по стране и у нас в республике расцвело буйным цветом новых авторов, социальными темами, — и из болота выросло чудесное, на мой взгляд, дерево, которое живо и поныне. Надолго ли, не знаю.
Недавно меня спросили, чего ради я пишу в блог-то. Уж есть куда писать, мягко говоря. Но посты — это другое. Это когда я не психолог, не колумнист, не кто-то там ещё, а человек. Живой такой, у которого кошки, кулинарные причуды, смешные (вроде бы) фотографии и много других сторон, которые сложно засунуть куда-либо ещё, если не вообще молчать в тряпочку. Но я пишу, потому что молчать не хочется. Потому что интересно. И писать, и читать. Ведь каждая запись представляет собой отдельную новеллу и в то же время является кусочком общей мозаики, отражающей чью-то личность, — просто клад для человека, интересующегося другими людьми.
Вот давайте найдём записи примерно одной даты, но с разницей в год! Самой интересно, что из этого получится.
Наконец-то воочию убедилась в давно известном факте — то, что сны представляют собой бессвязный набор картинок, которые мозг потом может связать в некое целое, если внезапно сновидец запомнит увиденное.
Не знаю, что случилось с моим мозгом сегодня, но он так отдельными картинками и прогнал мне какую-то хрень, которая оказалась не менее увлекательна, чем нечто сюжетно-логичное. Как будто несколько картинок выпало из огромного альбома. Альбом был явно не мой.
Бойтесь, какую правду о нем бы ни писал ereich. Мне 2-ю экспериментальную ночь снится такая шняга, что Фройд со стыда съел бы свою книгу и излечился от всех своих комплексов скопом, увидев всю эту эдипщину с собой в главной роли. А я так больше не могу!.. У меня наутро волосы дыбом и глаза высыхают, потому что навыкате — раздувшийся мозг их не принимает обратно. Весь день перелопаченная голова болит, а все мысли сбиваются с толку и падают при одном воспоминании о сырных сновидениях.
Люди, будьте осторожны! Берегите себя. Ваша Tsa-Tsa.
Вчера случилось невероятное — меня можно было заметить на хоккейном матче! Правда, изредка и исподволь.
Играли «Салават Юлаев» (чемпион) и «Нефтехимик». С того верха, на котором я оказалась, было видно все, как в иллюминатор. И очень забавно понимать, что внизу на льду бегают живые люди под фамилиями Радулов или Микеска, а не их новостные прототипы, которые мне очень хорошо знакомы. Бегали они, конечно, так себе (продули со счетом 5:3), но не в этом суть. Потому что при мне лишь наши (СЮ) забили первую шайбу в первом периоде (по примете, нашим первыми забивать никак нельзя - так и вышло). Остальное время было занято пивом.
Дальше пост про дружбу алкоголя со спортом.
С завтрашнего дня, дайбо, начну новый синтоновский курс вести. Новый в этом году. «Счастливы вместе» азывается. Мне не хватает этих практически годовых курсов (встречи раз в неделю в течение нескольких месяцев, а потом ещё возможен психологический лагерь), потому что это реальная возможность узнать людей, помочь им помочь себе. Часть из них потом появляется, делится, приглашает на свадьбы и дни рождения, кое-кто переходит в разряд друзей-приятелей — но это уже годы спустя после того, как я была их психотренером. У людей меняется мировоззрение в нужную им сторону, они меняются - и это отслеживаемый результат. Даже если измерять его тестами какими-нибудь (снижение уровня личностной тревожности, например).
Лишь бы группа собралась. Знаете, это самый тревожный момент в моей психологической работе: когда группа собирается на своё первое занятие. По доносящимся голосам пытаюсь представить себе, кто пришёл, сколько... Не будет ли перевеса в сторону какого-либо пола. Я их не знаю, они меня — и выхожу в тренинговый зал, как на сцену Большого. И начинаю шоу! Познавательно-развлекательный тренинг, в ходе которого будут и смех, и слёзы, и любовь. Такая у меня клёвая работа.
Накреативили на днях с Тимуром Гагиным:
«Последнее изгнание дьявола» (2010)
«Самое последнее изгнание дьявола» (2011)
«Бл… буду, точно последнее изгнание дьявола» (2012)
Хайерле кён хурматле томошослар!
Для тех, кто предыдущие слова счёл за мат, поясняю: примерно так звучит на башкирском «Добрый день, дорогие телезрители!» Хотя я могу и ошибаться, потому что не сильна в языках.
Сейчас я вам расскажу быль о том, как прошло десятилетие Башкирского спутникового телевидения.
И там дальше ещё большой текст.
Моему ЖЖ сегодня 3003 дня. Вы можете с этим поздравить, но, честное слово, не стоит. Это не моя заслуга и, наверно, не его. Спасибо, что живой разве. Даже лень считать, сколько это лет. А 3333 дня я, наверно, традиционно пропущу и опомнюсь опосля лишь.
Лучше я расскажу, как меня искупали в шампанском!
И далее опять репортаж — уже с открытия Дома фотографии имени Дамира Ялалова.
По мне так недурственный экскурс в историю получился! Ещё раз убедилась, что вести блог стоит.