Все новости
Мнение
7 Августа 2013, 09:00

Ехай с ветерком

Илья Макаров
Журналист
Брат мой, москвич, спросил меня:
– Ты сколько наездил на своей машине за минувший год?
–  27 тысяч, - чуть смутившись, ответил я.
Ожидал, что он засмеется над мизерной цифрой.
Он засмеялся.
Но над другим:
–  А теперь посмотри на мой спидометр.
Посмотрел: девять тысяч километров.
– Это – за три года, – сказал. – Хожу пешком, езжу на метро. Транспорт ходит.
У нас в Уфе нет метро. Кто говорит, что метро будет, лукавит. Но наземный транспорт ходит. И достаточно активно и регулярно. Но нечетко, чего уж там греха таить. А сколько опасностей таит каждая поездка – разговор отдельный. На великом и могучем в три этажа и выше языке. И не на одну колонку…
Интересно, а что можно сделать для того, чтобы транспорт у нас ходил, как часы? Чтобы народ сам, добровольно пересел с личных авто на общественный транспорт?
Директор НефАЗа Раиф Маликов в прошлом году обмолвился: вот бы наладить на заводе выпуск комфортабельных автобусов для Уфы. Все условия для того, чтобы его идея воплотилась в жизнь, на нефтекамском автозаводе есть. И зарубежные движки, или как машиностроители называют их еще – шасси с ударением на первом слоге, и салоны стильные, и первоклассные специалисты, которых завод не растерял в лихие годы реформ. Осталось только заказы получить. Естественно, от города Уфы. Кто знает, может, через какое-то время что-то и наладится в этой цепочке: идея – контакт – искра – контракт – план – задача - решение? Глядишь, глава столичной администрации заставит кого-нибудь из своих чиновников навострить лыжи в не столь отдаленный город Нефтекамск. Сдвинут свои головы многодумные над столами (рабочими), почешут затылки, наморщат лбы многоумные - и появятся со временем в Уфе не только скоростной трамвай, но и скоростные автобусы с четким расписанием движения, с почти железнодорожной пунктуальностью соблюдения, прихода, отхода и доставки пассажиров к месту назначения. Вышел человек из дома к нужному часу и нужной минуте – пожалуйте, барин; отарале, эфенди; сидайте, хлопцы; садитесь, господа, довезем.
Не знаю, во что уперлась замечательная идея машиностроителя Маликова? Не склонен думать, что Уфе эта идея пришлась не ко двору. Другое дело, что у наших нефтекамских машиностроителей конкуренты могут появиться на жизненном пути. Да они, кстати, и не исчезали.
Более того, полагаю, то, что сейчас столичные проспекты перекрываются, накрываются новым асфальтом (что, прямо скажем, вызывает раздражение у автолюбителей, дымящих и дудящих во всю ивановскую), делается вовсе не для ШОСа и БРИКСа, а для будущего скоростного транспорта.
И наконец-то, полагаю, остановится этот жестокий процесс уничтожения деревьев под предлогом «расширения улиц», «избавления от старых тополей, опасных для жителей». Расширяться некуда – дальше природа-матушка! Надо Уфе и совесть иметь.
В той же самой Первопрестольной на удивление много зелени. Уж сколько копий обломали о бедного собянинского предшественника, а ведь не совсем справедливо целили в него. Парки живы! И расцветают. И еще как! Надо отдать должное. Одно только Коломенское чего стоит! В центре столицы нашей Родины – великолепный лес, прекрасный сад, в котором созрели и уже падают в зеленую траву почти мичуринской величины яблоки и груши, великолепный парк с различными аттракционами, историческими памятниками, храмами и церквушками. А какая набережная вдоль реки, по которой плавают белоснежные прогулочные теплоходики с отдыхающими и в которой плещется рыба и плавают гуси-лебеди и утки!
…Что касается транспорта личного, то он, свой, легковой, конечно, всегда нужен будет. Надобность в нем останется великая. Ибо страна у нас такая – великая. Осталось сделать ее красивой и удобной для проживания. И перемещения по ней. И тогда только смотри на спидометр!
P.S. Кто подумал, что статья лоббистская, тот не ошибся. Хочется, чтобы у заводчан было много заказов и много работы, а у пассажиров, то бишь, у нас у всех – хорошие автобусы для движения по городам и весям.
Автор:Макаров Илья