Все новости
Мнение
6 Июля 2013, 09:00

Почему мужчины не хотят жить

Булат Галиев
Журналист

Под таким названием московская журналистка Наталья Радулова опубликовала статью в журнале «Огонек». Речь идет о холостяках, женатые мужчины в этот раз Радулову не интересуют.

В материале она ответов не дает, лишь подталкивает читателя к выводу, что представители мужского пола — ленивы, безынициативны, у них нет никаких желаний и стремлений. В отличие от женщин — умниц, красавиц, хороших хозяек.

Но не будем спорить с москвичкой. Не так уж она, кстати, и не права.

Я и сам замечаю по своим неженатым друзьям, которым далеко за тридцать, что заводить какие-то стабильные отношения у них нет никакого желания. Как сказал мне один товарищ:

— Я как подумаю: вот познакомлюсь с девушкой. Это ее надо будет в кино водить, в театры, кафе. Цветы дарить. Дома прибираться, когда она придет. Я на работе устаю, а надо будет на свидание переться. Да еще и там фонтанировать юмором и жизнерадостностью, чтобы девушка не скучала. Да ну на фиг! Я лучше пельменей отварю или пиццу закажу, врублю игру на ноутбуке и просижу там полночи со спокойной душой.

На мой вопрос о сексуальном напряжении он даже не ответил: оно и понятно — снять девочку на ночь или (если не хочется напрягаться) заказать с доставкой на дом с почасовой оплатой сейчас вообще не проблема. И не затратно вовсе для холостого-то мужчины, которому содержать семью не надо.

Тот же товарищ мне добавляет:

— Это только женщины считают, что мужики только и думают, как бы их в постель затащить. А на самом деле после 35-ти нам не до этого: есть секс — хорошо, нет — ну и ладно. Это уже не на первом месте, как у двадцатилетних юнцов. Сейчас у нас в приоритете карьера, деньги, власть и тому подобное.

Женщины ему вообще не нужны.

— Зачем мне они? — продолжает товарищ. — Готовить? Я и сам могу приготовить себе любое блюдо. Или схожу в ресторан какой-нибудь. Стирать? У меня прекрасная стиральная машина. Гладить? Нет уж, свои брюки я глажу сам, даже маме не доверяю. По дому прибраться? Я полы на раз-два-три мою. Вот и получается, что незачем. Только ради секса? Ну, это банально.

— А как же дети? — спрашиваю я. — Дети сами собой не появятся.

— У меня отличные племянники, которых мне за глаза хватает, — отвечает он.

Ничем я не смог его переубедить, что отношения нужны, что они важны и необходимы.

— А любовь? — привел я последний аргумент.

Товарищ посмотрел на меня, как на умалишенного.

— Много ты видел одиноких людей, которым далеко за тридцать, искренне верящих в любовь? — усмехнулся мой собеседник.

Мне нечего ему было возразить. Таких действительно немного. Обычно к этому возрасту у людей наступает разочарование во всем, в том числе и в любви.

Он вообще не хочет напрягаться, этот убежденный холостяк. И таких —миллионы. Зачем им лишние телодвижения, во имя чего?

Так что мужчины не просто жить не хотят, правильнее говорить — не хотят ни с кем жить. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Автор:Булат Галиев