Все новости
Мнение
3 Февраля 2013, 09:00

ЖРЭУ: смех и радость мы приносим людям

Алиса Курамшина
Психолог
К своему собственному ЖРЭУ я всегда относилась более чем лояльно. Кроме одного эпизода, пожалуй. Это когда мне принесли новый договор на управление нашим многоквартирным домом, в котором, судя по тексту, подразумевались некие приложения. Они не прилагались, поэтому, памятуя о своём юридическом образовании, я сама зашла в контору и попросила выдать недостачу.
Неожиданно на меня там «накатили», отказали и… довели до слёз. Сквозь их ручьи привели в кабинет главного инженера, который, будучи мужчиной, не мог выдержать моих сдавленных рыданий. Я же, не прекращая нюни, говорила ему что-то вроде, мол, с неплательщиками так обращайтесь, а не со мной, которая из года в год, из месяца в месяц, исправно, в срок… В общем, приложения мне какие-то принесли и я с ними ушла. В чётком осознании, что за мои деньги они должны мне больше.
Поэтому когда появился сайт ufacity.me с готовыми шаблонами для жалоб и обращений граждан, куда достаточно вписать лишь свои ФИО и адрес, я практически тут же им воспользовалась. И тут началось…
В одно, казалось бы, забавное утро, ко мне заявилась дама в спецфуфайке из ЖРЭУ и потребовала подписать некую справку. Справку о том, что урны, непонятным образом испарившиеся пару месяцев назад, возвращены к подъездам. Дама сообщила, что поставила урны на место. Я её поздравила с этим трудовым подвигом и резонно заметила, что когда увижу эти урны, тогда и подпишу. Дама продолжала требовать сиюминутного автографа, но я закрыла дверь и продолжала заниматься своими многочисленными делами.
Смеркалось. Часа в четыре дня дама пришла вновь и (!) притащила урну к дверям моей квартиры!.. На что я ей опять резонно ответила, что урна около квартиры меня не устраивает, а у подъезда самое то. Дама так настаивала, что я пообещала вызвать полицию, если она впредь будет мне докучать.

Справку я заполнила, правда, на свой манер, чтоб в Управлении ЖКХ не решили, что постановкой урн отделались от остальных моих жалоб. Жизнь стала интереснее, поскольку на этом всё не закончилось.
Через пару недель в подъезде появились электрики! Они бойко что-то делали, а потом позвонили в мою дверь и предложили также подписать справочку. Прямо в закуточке на две квартиры, в котором отродясь не было никакого источника света, гордо красовался зарешечённый плафон с энергосберегающей лампочкой внутри. Как мне сообщили бойцы в оранжево-синем, она даже выключаться не будет (хотя выключатель в стене есть) - мол, а зачем?! Вторая такая же лампа с плафоном наконец-то появилась на лестничной площадке.
Справку я подписала, а после своей уже работы поднялась пешком до своего четвёртого этажа... И знаете что? Только в моём закуточке появился плафон! В остальных как торчали проводки с 1997 г., предусмотренные ещё при строительстве, так и торчат. Она меня очень спасла, эта лампочка, потому что после электриков свет не работал во всём подъезде и только мой светоч автономно озарял тёмное пространство. Хорошо, что электрики оставили мне свой номер телефона и на следующий день всё поправили.
С учётом того, что я отправила порядка десяти жалоб, тесное общение с работниками ЖЭКа у меня продолжится. Уборщица вот помыла полы после Нового года, справочку подписанную взяла и исчезла. А ведь должна два раза за месяц убираться! Немного подожду и снова на сайт ufacity.me пойду – вот он работает!
Автор:Курамшина Алиса