Все новости
Мнение
15 Июля 2012, 09:45

Курортный рассказ

Алиса Курамшина
Психолог

Хоть я и писала недавно, что лето - пора работать, но, понятное дело, лукавила. Какая работа, когда все мысли о море, в то время как тело страдает одновременно от горячего воздуха снаружи и от холодной воды в кране. И если телу удаётся вырваться на вожделенный отдых, то разум зачастую тоже одновременно уходит в отпуск, оставляя и.о. себя эмоции и чувства.

Так и зарождаются курортные романы. Хотя на роман они тянут очень редко. Максимум, рассказ получится, а то и юмореска какая. Главное, чтоб не пролог медицинской карты в КВД.

Можно ли уберечься от курортного романа? Конечно. Особенно тем людям, у которых разум может контролировать даже гормональную бурю, которая неизбежно возникает на вольных хлебах, свежем воздухе и смене пейзажа вокруг. Другой вопрос, а стоит ли?

Если с тем же умом подойти, то краткая интрижка может отлично повысить самооценку, вдохновить на подвиги во имя себя (например, утреннюю зарядку) и помочь скинуть пару (десятков) лет!

Это не то чтобы я тут промискуитет проповедовала. Ведь курортный роман не всегда предполагает койку.  Он вполне может остановиться на стадии заигрыша, флирта. Причём такой вариант может устроить и даму, и кавалера.

Тут как раз важно заранее определить ту грань, за которую вам лучше не заходить ни в каком своём виде. А уж если что и случилось по мимолётной вашей воле, то сделать соответствующие выводы и более не переживать.

И хорошо бы не тащить весь этот курортный яркий мультфильм в остальной свой производственно-бытовой сериал.

Да, чудеса случаются, романы порою не прекращаются при возвращении домой, но это за редким исключением.

Так что берите от отдыха всё, о чём не будете сожалеть в будущем, и забирайте с собой только свои вещи и отличные впечатления.

Приятных и необременительных воспоминаний!

Автор:Курамшина Алиса