Все новости
Мнение
10 Марта 2012, 09:45

Пиши-читай

Айдар Хусаинов
Поэт, драматург, переводчик, журналист
В общем, мне нравится «ОЭГ»
Погодите с выводами, я сейчас сам их расскажу.                                             
Мне нравится, что сюда можно писать и здесь можно читать. Думаете, это смешно? Наивно? Глупо? Мало? А вот и нет!                    
Во-первых, на этом сайте собрались мы - жители Республики Башкортостан, люди более-менее похожие друг на друга и способные понять друг друга. Представьте себе, что вы попали на сайт инопланетян. Во-первых, они пишут по-инопланетянски. А во-вторых, даже если вы знаете их язык, то что значит «сепулька», и как на нее охотиться? И животное ли это вообще?                                                  
А во-вторых, текст очень хорошо показывает человека. Вот я читаю кого-нибудь и вижу - все тексты злобные, негативные и какие-то пустые, выхолощенные. Ни одного живого слова. И что же? Ясное дело - человек что-то пишет, а потом его редактируют. Зачем это делают? А потому что злоба зашкаливает и ее надо убрать. Но всю же не уберешь. А это и есть истинная сущность человека. И как он к вам отнесется, если вы с ним попробуете поговорить или даже с ним вместе что-нибудь сделать? Правильно, и дела не сделает, и все свалит на вас!
Или другой – много-много слов, все правильно, а что хотел сказать человек - непонятно. Или… Ну, вы уже поняли.                             
Кстати, уже по этим абзацам можно прикинуть - ага, а сам-то он не нашел ни одного хорошего человека! Значит, сам он кто?              
Но и тут не надо торопиться делать выводы, потому что мы, люди - существа, в которых добро и зло, плохое и хорошее очень даже перемешаны. И текст очень хорошо показывает, что мы в первую очередь предъявляем людям – добрую свою сторону или злую.            
И текст очень хорошо рассказывает и нам самим о себе - вот почему хорошо, что на сайте можно писать. И если мы будем писать, а потом смотреть на текст отстраненно, объективно, то увидим, каковы мы по отношению к людям. К миру. И тогда мы можем сделать какие-то выводы для себя. И это тоже очень хорошо!
Мы живем в очень сложном мире. Уфимская поэтесса Галарина как-то сказала: «В эпоху, когда, чтобы выжить, не нужно общаться с людьми, - чтобы выжить, нужно общаться с людьми». Вот почему поэты собираются вместе - например, в нашем уфимском литературном объединении «УФЛИ». Вот почему все мы, жители республики, должны где-то друг с другом разговаривать.
Вот почему мне нравится «ОЭГ». Пишите и читайте, дорогие друзья!                                                               
Автор:Айдар Хусаинов
Читайте нас в