Все новости
Мнение
6 Января 2012, 11:32

Оппозиции нужно объединяться вокруг Пугачевой и Киркорова

Вячеслав Завьялов
Журналист
В последние дни с огромным интересом слежу за баталиями друзей на различных интернет-площадках. О чем они спорят, как думаете? Нет, не о результатах выборов в Госдуму. Нет, не про то, кто будет следующим президентом России. С пылом и жаром, достойным лучшего применения в период послепраздничного похмелья, обсуждают мои френды ТВ-программу, составленную различными телеканалами на новогодние каникулы. Итог таких обсуждений всегда один: телевидение это зло, ибо оболванивает народ, всучивая ему всякую пошлятину, а о повышении культурного уровня россиян (именно этим, по мнению большинства спорщиков, и должно заниматься ТВ) абсолютно не заботится.
Тут, как на грех, «обожаемый» всеми ВЦИОМ опубликовал свой ежегодно обновляемый рейтинг российской элиты. И что мы видим?
Рейтинг в этом году, как и прежде, возглавляет Владимир Путин. У него 58% (допускалось до десяти вариантов ответов).  На втором месте – Дмитрий Медведев (42%). А вот на третьем месте – внимание – Алла Борисовна Пугачева! У примадонны целых 19%.
Много это или мало, судите сами – Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров заслужили у народа всего по 12%, а Сергей Миронов едва дотянул до 10%. А это, на минуточку, кандидаты на высший государственный пост в стране.
Практически ноздря в ноздрю с лидерами оппозиционных парламентских партий идут Филипп Киркоров (9%) и пародист-молодожен Максим Галкин (8%).
Извечный лузер любой избирательной кампании Григорий Явлинский набирает в этом рейтинге всего 4%. Ровно столько же, сколько и Коля Басков с Сережей Безруковым.  Не уверен, что подобное соседство сильно вдохновляет главного «яблочника» страны, но факт остается фактом - такой уж мы народ, Григорий Алексеевич, как видим и слышим, так и оцениваем.
Поучитесь, хотя бы у коллеги вашего по президентской гонке – у Михаила Дмитриевича. Тот, искушенный в различных маркетинговых стратегиях, давно уже нос по ветру держит и на различных презентациях с Аллой Борисовной рядышком сидит. Жениться (не на ней) даже собрался – модный тренд, все как у людей. А вы, Григорий Алексеевич, постоянно в наши российские головы какие-то циферки вбить пытаетесь. Какими-то выкладками экономическими грузите. Скучно! Неинтересно! Куражу нет! Андрея Малахова к себе в команду возьмите, что ли. У него и рейтинг в два раза выше вашего, и программу вашу президентскую он так до электората доведет, что мама не горюй – все разведенки страны, обливаясь горючими слезами, опустят за вас свой бюллетень в избирательную урну в марте месяце. Ну, насолите уже как-нибудь действующей власти – проиграйте на этот раз достойно, а не как обычно, оказавшись в самом конце списка…
Теперь, собственно, к тому, с чего начали – к телепрограмме новогодней. Дорогие мои френды, кто-то из вас, не помню точно кто, выдал на-гора правильную, в общем-то, мысль. О том, что сетка вещания формируется не только в угоду телезрителю, но и исходя из предпочтений рекламодателя. А ему, крайне важно, кровь из носу, чтобы его рекламируемый товар хорошо продавался. Что делает рекламодатель в первую очередь? Правильно, смотрит на предпочтения россиян. Отсюда и Алла Пугачева с Киркоровым и Галкиным, и русские бабки с Петросяном, и Иван Ургант со Стасом Михайловым. Любит их народ, любит и смотрит. Нет у народа других любимцев, кроме тех, кто в данном рейтинге обозначен. Потому и голосует именно так, а не иначе – покупая билеты на концерт, переключая каналы или приходя на избирательные участки.
Сердцу не прикажешь, понимаете?
Автор:Завьялов Вячеслав